Прогрессивное крестьянство
Видео
Рассматриваемые вопросы:
00:00 У цивилизационного процесса, который я прогнозирую будет не только собственное название, но и целая собственная лексика, но её пока его не придумали. Поэтому я для контраста буду использовать старорежимную терминологию. Кстати, что означает сам термин старорежимный? Речь пойдёт о прогрессивном крестьянстве или крестьянском ренессансе. В конце нулевых годов я сделал очень смешную рекомендацию. Когда все советовали молодёжи идти в IT, в менеджеры и юристы, я посоветовал сельской молодёжи идти в трактористы. Время показало кто был прав. Сейчас можно развить эту тему. Во время Модерна крестьянство было отсталым, причем не только в Советском Союзе. Его доля постоянно сокращалась, его сравнительные доходы относительно доходов заводских рабочих тоже сокращались. Быть крестьянином было не модно. В американской культуре времён Модерна, образ не блещущего интеллектом крестьянина-реднека-консерватора укоренился также как образ жадного и туповатого кулака в советской литературе, разве что американских кулаков не раскулачивали, а гуманно экономически душили ножницами цен. А сейчас всё меняется, как пели в песне, а тепер все инакше. Если стоите, то лучше сесть, настолько ошеломительным будет вывод. Крестьянство стало передовым классом! Вместо придумывания нового термина я разработал теоретическое описание этого цивилизационного процесса. Оно изложена в паре видео о циклической смене приоритета производства возобновляемых и не возобновляемых ресурсов. Поэтому сейчас хотел бы только озвучить несколько акцентов.
04:55 Как крестьянство может быть передовым классом, если его так мало? Во-первых, его не так мало, как представляют. Во-вторых, посмотрите какова была доля пролетариев накануне Октябрьской революции.
05:43 А на какой срок крестьянство стало передовым? Очень ориентировочно и примерно на 50 лет т.е. до 2075 года.
05:59 Прогрессивность крестьянства противоположна борьбе за климат. Современные крестьяне анти зелёные. Не случайно борцы за климат требовали сокращения поголовья скота, а крестьяне сейчас по всей Европе требуют смягчения экологических норм. Как и я и прогнозировал ранее в этом противостоянии победят крестьяне. Почему? Потому, что передовой класс идёт в авангарде борьбы за светлое будущее и процветания всего прогрессивного человечества. А если серьёзно, то низу есть ссылка на виде о всеобщей экологической катастрофе и глобальном потеплении. По большинству параметров выше сказанное о крестьянстве, относится и к аквакультуре.
07:36 Среди крестьянства минимальная доля мигрантов из чуждых в культурном и религиозном отношении стран. Больше всего доля мигрантов в мегаполисе, а меньшая в сельской глубинке. Т.е. центрами возврата к традиционным ценностям и победы консервативны радикалов будет сельские регионы и сельский электорат. За примером далеко ходить не надо. Жители Будапешта могут сколько угодно протестовать против Орбана и всё без толку, поскольку они не являются его электоратом.
10:08 Очень интересно будет наблюдать за процессом трансформации крестьянства в культуре. Как туповатые и не продвинутые крестьяне постепенно станут прогрессивными на фоне загнивающих мегаполисов, погрузившимися по самую шею в цивилизационную смуту.
10:52 Означает ли всё это, что будет всемирная крестьянская революция? – ни в коем случае. А как же тогда будет осуществляться давление передового и прогрессивного крестьянства на отсталую и классово чуждую урбанизированную среду? Во-первых, через увеличение доли затрат на питание в общей структуре затрат населения. Этот процесс является обратным ножницам цен, характерным для Модерна и он только набирает обороты. Во-вторых, через снижение уровня урбанизации населения в целом. Массово появятся новые крестьяне и новые фермеры.
12:55 Очередное обострение противоречий между городом и деревней кое-где приведёт к распаду стран или разделу отдельных штатов и провинций. Пример штатов Нью-Йорк или Вашингтон. А там, где они сохранятся и на уровне государств целом, тех государств, которые не распадутся, трансформация нормативной базы от приоритета интересов городов и мегаполисов к приоритету провинциальных территорий.
14:55 В очередном противостоянии города и деревни проиграют субурбии, т.е. пригороды. Почему? А в разрезе стран наличие собственной мощной с/х базы является важнейшим параметром уровня благоприятности долгосрочных цивилизационных перспектив любой страны.
16:54 Со времён средневековья, города себя никогда не воспроизводили. Снижение уровня урбанизации является одним из естественных ответов на циклические кризисы депопуляции. Планете в целом депопуляция не угрожает, как не угрожало перенаселения, которого ещё недавно все дружно опасались.
18:05 В чем цивилизационный смысл прогрессивности крестьянства? Ведь это полный отказы от идеалов и мечтаний времён Модерна. Какое развитие может обеспечить приоритет крестьянства, как прогрессивного класса? А во время смутных времён не до развития. Крестьянство это цивилизационный демпфер, который позволит смягчить протекание и последствия цивилизационной смуты. Это та база, которая не позволит упасть ниже и на основе которой будет формироваться будущее развитие.
19:14 Как крестьянство может быть приоритетом, если новой с/х земли больше не производится?
- огромные пустые и мало заселённые земли даже в сравнительно заселённых страх. Пример Московии, Украины, Канады, Австралии с одной стороны и пример Испании и даже Франции
- увеличение биологической продуктивности земель в следствие глобального потепления
- выращивание более питательных растений/ животных
- аквакультура
24:14 Демографический аспект. От одной крайности в другую. И население планеты в целом продолжает расти. В 2024 году рост будет примерно на 100 млн. человек. Они же должны питаться. Иллюзия в отношение населения Китая тоже растёт в 2023 году + примерно 7,5 млн. Экономические аспекты - мой старый прогноз – в результате мегаобвала добыча не возобновляемых ресурсов сократиться, а производство с/х продукции будет продолжать расти.
26:09 Украинский аспект - широкозахватные технологии перестали быть высоко технологичными, агрохолдинги перестали быть эффективными.
Ссылка на видео: https://youtu.be/mngmxiG0Ucw
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду Костянтин Рибачковський вчора о 23:43
- Вновь о Гегелевской диалектике и искусственном интеллекте Вільям Задорський вчора о 19:21
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік Анжела Василевська вчора о 19:07
- НеБезМежне право Сергій Чаплян 01.07.2025 21:44
- Недоторканні на благо оборони: головне – правильно назвати схему Дана Ярова 01.07.2025 19:33
- Корпоративний добробут: турбота про співробітників чи форма м’якого контролю? Анна Пархоменко 01.07.2025 15:04
- Як AI змінює структуру бізнесу: замість відділів – малі команди і агентні системи Юлія Гречка 01.07.2025 14:07
- Жіноче лідерство в українському бізнесі: трансформація, яка вже відбулася Наталія Павлючок 01.07.2025 09:50
- Проведення перевірок в частині вчинення мобінгу: внесено зміни до законодавства Анна Даніель 01.07.2025 01:16
- Суд не задовольнив позов батька-іноземця про зміну місця проживання дитини Юрій Бабенко 30.06.2025 17:15
- Як повернутись до програмування після довгої IT-перерви Сергій Немчинський 30.06.2025 16:39
- Моральна шкода за невиконання рішення суду Артур Кір’яков 30.06.2025 14:21
- Путінський режим знову показує своє справжнє обличчя: цього разу – проти азербайджанців Юрій Гусєв 30.06.2025 10:51
- Зелений прорив 2025: як відновлювана енергетика відкриває шлях для України Ростислав Никітенко 30.06.2025 10:22
- "Розумні строки" протягом 1200 днів: чому рішення у справі стає недосяжним Максим Гусляков 28.06.2025 20:49
- Президент поза строком: криза визначеності й мовчання Конституційного суду України 751
- "Розумні строки" протягом 1200 днів: чому рішення у справі стає недосяжним 539
- Реформа "турботи" 254
- Суд не задовольнив позов батька-іноземця про зміну місця проживання дитини 185
- Краще пізно, ніж бідно: чому після 40 саме час інвестувати в фондовий ринок 125
-
Найдорожчі весілля в історії: 5500 дронів, верблюди й нескінченна розкіш Безоса, Амбані та Чарльза
Життя 59504
-
"Кремль втрачає контроль". Що означає конфлікт Росії з Азербайджаном
30301
-
"Гарантії безпеки" Кадирової представлять Україну на 61-й Венеційській бієнале: деталі
Життя 12882
-
Фрукти та овочі покращують якість сну на 16%, кажуть науковці: деталі
Життя 12802
-
Гладка шкіра без зморщок: дев’ять продуктів, які містять велику кількість колагену
Життя 9998