Человек-сова. Бизнес, политика, жизнь
Древний символ мудрости, которой так иногда не хватает в современном суетном, информационно-паническом мире. Умение слушать, слышать и анализировать отличает следующего кандидата на должность первого лица.
О параметрах типирования я говорила раньше, буду говорить и в следующих описаниях. Но не сейчас. Потому что сейчас мы рассматриваем символ знаний - сову.
О совах у разных народов было самое противоречивое мнение.Они были и пособниками темных сил, и предвестниками различных бед, и спутникамиволшебников и магов от Мерлина до Поттера. Символом мудрости и прозорливости совастановится у древних греков:
Во время спора Посейдона и Афины о покровительстве надгородом-колыбелью демократии, богиня презентовала оливковое дерево. Нообиженный бог утверждал, что дерево не переживет ночи. Этот спор нечаянно услышалаСова. Как только дерево выросло, она опустилась в густую тень оливы, чтобы датьотдохнуть глазам от палящего солнца. Сове стало жаль дерево, и она осталась наего ветвях до утра. Полчища мышей, посланных Посейдоном подгрызть корни, былипереловлены Совой. Она старалась летать бесшумно, чтобы мыши не увидели ее и нерассказали о ней Посейдону. Когда наступило утро, Посейдон и Афина встретилисьу дерева. Посейдону пришлось повторно признать проигрыш и удалиться. А СовуАфина вознаградила прозорливостью, сделала ее своей спутницей, чтобы Сова моглавидеть и рассказывать богине о несправедливости и интригах.
Человек-сова это бдительный страж и сосредоточение мудрости,прозорливость, рассудительность и осторожность.
Человек-сова отличается крайней предусмотрительностью в жизнии бизнесе. Благодаря прекрасным аналитическим способностям, внимательности,умению слушать и слышать он редко ошибается. Человек-сова собирает случайнооброненные слова, фразы и оговорки, информацию по крупицам. Человек-совабуквально «видит ушами». После чего дотошно проводит кропотливый анализ, т.к. унего основной принцип жизни: «Семь раз отмерь, а отрезать всегда успеешь».«Резать» будет только тогда, когда уже другого не остается либо таковаизначальная цель. При постановке целей четко просчитывает возможные риски,анализирует доступные и альтернативные ресурсы для достижения целей,выстраивает пошаговый алгоритм и только после этого начинает предприниматьспланированные действия. Редкое сочетание стратега и тактика в одном флаконе.Но и в этом флаконе есть маленькая капля дегтя. Человек-сова избегаетпубличности, т.к. справедливо считает, что «ловить мышей в прожекторах –ослепнуть можно». Не любят и избегают лести и комплиментов. А людей, ихговорящих, подозревают в корыстных помыслах и не доверяют им. Четкое выполнениепоставленных планов и задач ценится человеком-совой гораздо больше водянистыхречей (ну не пьют совы воды в природе). Характерной особенностью человека-совыявляются громкие заявления, чтобы спугнуть свою жертву. Заявления же основываютсяна анализе, как было уже сказано, кропотливом и беспристрастном. Напрасноиздавать «громкий крик» и поднимать шум для этого типа не свойственно. Человек-сованастолько аккуратен и осторожен, что его «жертва» до последнего момента неподозревает, что сейчас схватят именно ее. Из «лап» вырваться нереально ужслишком крепкий захват и правильно рассчитанный удар, поэтому совупотенциальные жертвы побаиваются и сочиняют о ней сказки-«пугалки». При этомчеловек-сова кажется мягким и добродушным, чуть смешным и неуклюжим.
Сова-руководитель по типу своему близок к «результативщику».Он живет работой. Придя в бизнес, строит его кропотливо и основательно,позаботившись об укрытии. Ставит себе и подчиненным четкие и прозрачные цели.Но, как и у всех «результативщиков», у руководителя-совы не очень хорошо сделегированием, зато замечательно с эффективностью, рациональным использованиемдоступных ресурсов. Руководитель-сова может делать запасы, при условии, что этизапасы гарантировано будут сохранены на случай форс-мажора. Запасы ради запасовне приветствует, т.к. это связанный капитал, снижающий объемы прибыли,«финансовый голод». Если компания попала во временные трудности, активноизыскивает альтернативы для «прокорма». Но, работать будет только в живом бизнесе,совы не питаются падалью. Поэтому от «мертвых проектов» избавляется, незадумываясь и не сожалея о них. С коллективом руководитель-сова ведет себяровно. Изначально с сотрудниками оговариваются границы и зоны ихответственности. Если подчиненный не дотягивает до поставленной планки илибольше времени уделяет нерабочим вопросам в коллективе руководителя-совы он незадержится.
Еще стоит помнить о гибкости «шеи» человека-совы. Сидя наместе, он будет анализировать все цели и риски под углом 270 градусов, чтобылучше «прицелиться».
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв вчора о 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський вчора о 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький вчора о 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак вчора о 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Чому підприємці бояться виходити на новий рівень і як подолати цей бар’єр? Олександр Висоцький 06.05.2025 14:12
- "Ситник проти України" – чи може справедливість бути упередженою? Дмитро Зенкін 06.05.2025 12:57
- Нові правила подачі заявок на торговельні марки Сергій Барбашин 06.05.2025 11:45
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 181
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 173
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 109
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 105
- Чому ми приймаємо нелогічні фінансові рішення? 104
-
Брно відправило до України перші подаровані Харкову тролейбуси – фото
Бізнес 11861
-
Чому Путін святкує 9 травня. Справжня історія Другої світової, яку не вчать у Кремлі
10357
-
НАБУ: директорка ДП отримала квартири зі знижкою 80% за виділення землі забудовнику
Бізнес 6654
-
Психолог назвав фразу, яку часто недооцінюють, але вона шкодить стосункам
Життя 6645
-
Угода Україна–США: три ключові вигоди для нашої держави
Думка 5891