5-ть основных пунктов для нормальной организации работы предприятия
Практически на любом предприятии всё должно происходить строго по разработанному внутреннему распорядку и внутренней документации.
На каждом предприятии его учредителям илируководству приходится беспокоиться о сохранности имущества и об обеспеченииохраны предприятия, продуктивности труда и авторитете, престиже предприятия. Поэтому, на мой взгляд, всё должно происходить строгопо разработанному внутреннему распорядку и внутренней документации. Дляэтого следует, как минимум, организовать и провести целый ряд последовательныхмероприятий. Эти мероприятия могут иметь место на стадии подготовки крегистрации бизнеса или уже после этого. К примеру, рекомендую начать с 5-тиосновных пунктов для нормальной организации работы практически любого предприятиянезависимо от формы собственности и оборотного капитала:
1. Разработатьслужебную инструкцию для всех работников фирмы.В ней должно быть прописано поведение каждого сотрудника на предприятии,правила общения между собой, а также инструктаж при внезапной проверке. Дляохраны и менеджеров, начальников отделов такая инструкция должна бытьразработана в отдельном частном порядке с помощью юриста по трудовым вопросам.
2. Длявсех сотрудников необходимо ввести разные уровни доступа к документации фирмы.В таком случае, скажем при проверке или обыске, ни один сотрудник не сможет (непонимая этого) навредить фирме своими показаниями.
3. Следуетзавести журнал проверки предприятия. Тогда можно требоватьсоставить пояснение прав и обязанностей проверяющих, а также вести определённуюфиксацию проверки. Должен быть определен перечень всех документов, которыемогут потребовать проверяющие, а также должностные лица, которые эти документыпредоставят.
4. Вобязательном порядке следует провести инструктаж с сотрудниками предприятия.Следует объяснить сотрудникам все моменты, которые попадают в разряд тайны(есть так сказать, - «конфиденциальными» или носят коммерческую тайну), а такжеозвучить стандартные вопросы проверяющих, проработать ответы на них. Такжеследует проверить знание сотрудниками своих прав и обязанностей.
5. Организоватьсовременное и безопасное хранение индивидуальной и первичной информации.Для этого её следует шифровать, а доступ к ней предоставить лишь ответственнымза её хранение лицам. Можно заключить договор с адвокатом о хранении особоважных документов.
Наведённый перечень 5-ти мероприятий по улучшениюкачества работы предприятия не исчерпывающий. Но, соблюдения этих простыхправил даст возможность нанятому персоналу нераздражаться в сложных непредвиденных ситуациях, производительность не будетпадать, а престиж предприятия в глазах контрагентов только возрастёт.
Конечно, для грамотного выполнения своих служебныхобязанностей требуется обработать огромный информационный кусок знаний. Длятого, чтобы выделить линию внутреннего распорядка и трудовой дисциплины напредприятии следует знать и понимать последствия всех действий. В свою очередь,должен напомнить и о том, что именно адвокат может урезать ущерб при любых проверках.И, конечно же, только опытный в трудовых делах юрист сможет с достоинством ипрофессионализмом выполнить работу по подготовке внутренних документов напредприятии.
- Готують підвищення тарифів для населення Андрій Павловський вчора о 22:05
- Поки ППО в дорозі – шахед вже у вікні Дана Ярова вчора о 19:14
- Тренди корпоративної міграції у 2025 році: чому підприємці обирають Кіпр, ОАЕ та Естонію Дарина Халатьян вчора о 13:10
- Кримінальна відповідальність за злісне ухилення від сплати аліментів на утримання дитини Леся Дубчак вчора о 12:49
- Без компромісів: яка методика стала золотим стандартом омолодження обличчя у світі? Дмитро Березовський вчора о 12:19
- Лідер (без) інструкції: як керувати командами в епоху ШІ, поколінь зумерів та Alpha Аліна Первушина 03.07.2025 17:56
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? Галина Скіпальська 03.07.2025 16:23
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду Костянтин Рибачковський 02.07.2025 23:43
- Вновь о Гегелевской диалектике и искусственном интеллекте Вільям Задорський 02.07.2025 19:21
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік Анжела Василевська 02.07.2025 19:07
- НеБезМежне право Сергій Чаплян 01.07.2025 21:44
- Недоторканні на благо оборони: головне – правильно назвати схему Дана Ярова 01.07.2025 19:33
- Корпоративний добробут: турбота про співробітників чи форма м’якого контролю? Анна Пархоменко 01.07.2025 15:04
- Як AI змінює структуру бізнесу: замість відділів – малі команди і агентні системи Юлія Гречка 01.07.2025 14:07
- Жіноче лідерство в українському бізнесі: трансформація, яка вже відбулася Наталія Павлючок 01.07.2025 09:50
- "Розумні строки" протягом 1200 днів: чому рішення у справі стає недосяжним 632
- Суд не задовольнив позов батька-іноземця про зміну місця проживання дитини 290
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік 280
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду 144
- Жіноче лідерство в українському бізнесі: трансформація, яка вже відбулася 122
-
Чому small talk більше не про погоду – і як навчитися бути ввічливим, а не нав’язливим
Життя 12597
-
Американська зброя на паузі: звідки вітер віє і до чого тут Китай
9217
-
Бій-реванш Усик – Дюбуа: де та о котрій дивитися
Життя 7070
-
"Шахедів" побільшає. Як змінились російські удари дронами та як Україна може зупинити їх
6097
-
"Ми – два крила одного літака": як українське подружжя створило nail beauty-бізнес на $2 млн у США
Життя 5915