Дональд Трамп или Хиллари Клинтон?
Кто победит на президентских выборах в США, одиозный кандидат от Республиканской партии Трамп, или кандидат от Демократической партии Клинтон? И самое главное, поменяется ли внешняя политика США в отношении Украины?
Кто победит на президентских выборах в США, одиозный кандидат от Республиканской партии Трамп, или кандидат от Демократической партии Клинтон? И самое главное, поменяется ли внешняя политика США в отношении Украины?
Трампу симпатизирует в основном очень простой народ, рабочий люд, а также военные, госслужащие невысокого ранга и многие представители шоу-бизнеса. У Клинтон более интеллектуальный электорат, способный оценить также смысл месседжей, а не только их яркий эмоциональный окрас. Кто бы из них ни стал Президентом, политика США в отношении Украины не изменится. Американцы в любом случае выполняют Всеобщую декларацию прав человека ООН, а значит, они будут осуждать страны, нарушающие этот документ. И американцы в любом случае будут распространять свои ценности (как материальные, так и духовные) по всему миру. США стремятся к мировому главенству. Так или иначе, Америка хочет быть страной-гегемоном, и в этом солидарны все: разные штаты, кандидаты в президенты, социальные слои и группы.
Америка тянет за собой всё человечество. И Украина не является исключением. Не случайно наша милиция теперь называется полицией и разъезжает на таких же автомобилях, как и её американские коллеги. Многие другие малозаметные перемены говорят о том, что Украина подражает Америке или откровенно копирует её опыт.
Америка — очень эгоцентричная страна. Конечно, американцы сочувствуют странам третьего мира, но они не интересуются чужими проблемами. Граждане США сконцентрированы на том, как свою жизнь сделать ещё лучше, свободнее и демократичнее. Для рядовых американцев Украины с её проблемами и перспективами попросту не существует. А для Трампа и Клинтон Украина — государство, подписавшее декларацию прав человека, состоящее в ООН, ОБСЕ, будущий кандидат на членство в НАТО. Это территория, которая отторгается от России и постепенно втягивается в Европу. И не более того. Как Президенту Трампу, так и Президенту Клинтон будет важно, чтобы Украина двигалась в американском фарватере. Поэтому в этом смысле для Украины не имеет значения, кто из них победит в этом году на выборах.
И для России во внешнеполитическом курсе Америки после выборов мало что изменится. США более-менее уладили проблемы с Ираном и Ираком. Китай зависим от США из-за рынка сбыта и стратегически важных торговых связей. По сути, вне фарватера США на политической карте Земли осталось лишь несколько имён, в том числе и Россия с её озверевшей кремлёвской кликой. Но и этот геополитический монстр рано или поздно будет повержен, потому что Россия в разы беднее Америки. Годовой ВВП Российской Федерации сопоставим с ВВП всего лишь одного американского штата, например, Калифорнии.
Разница между Президентом Трампом и Президентом Клинтон — только в подаче информации и политическом темпераменте. Трамп останется эксцентричным и будет пытаться решать вопросы нахрапом, в то время как Клинтон характерна более спокойная и выверенная манера поведения. Но оба кандидата придерживаются единого государственного курса, который условно можно назвать “Америка — №1 в мире”.
Украине же при Президенте Трампе или при Президенте Клинтон придётся идти на модернизацию экономики. Только так, наращивая валовый внутренний продукт, повышая доходы граждан и уровень жизни, Украина получит шанс на появление подлинных демократических норм , таких какие они есть в современной Америке.
- Очікування vs реальність: правда про старт кар’єри в IT Сергій Немчинський 10:36
- З чого починати описувати бізнес-процеси? Жанна Кудрицька вчора о 23:46
- Неустойка за неповернення майна з оренди: між штрафом та пенею Дмитро Шаповал вчора о 13:56
- Стягнення шкоди з закладу освіти та батьків внаслідок пошкодження ока дитині Артур Кір’яков вчора о 13:11
- СЗЧ – вихід з ситуації є Сергій Пєтков вчора о 10:18
- Декілька ФОП: оптимізація податків чи дроблення бізнесу? Сергій Пагер вчора о 09:07
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі Галина Скіпальська 23.04.2025 17:02
- ПРРО як шлях до детенізації бізнесу та збільшення надхожень у бюджет Андрій Сухов 23.04.2025 11:59
- Cпеціальні військові операції – міжнародна політика кремля Сергій Пєтков 23.04.2025 10:18
- 100 днів, які не повернули мир в Україну Дмитро Пульмановський 23.04.2025 10:15
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею Юрій Бабенко 22.04.2025 15:32
- Як енергетичні компанії оптимізують КІК: досвід ЄС та українські реалії Ростислав Никітенко 22.04.2025 11:46
- 4 помилки, які заважають власнику бізнесу побудувати сильну компанію Олександр Висоцький 22.04.2025 10:27
- Где покупать жилую недвижимость и какую? Володимир Стус 21.04.2025 23:53
- ТЦК – треш, хайп, фейк або соціальна допомога військовим та їх сім’ям Сергій Пєтков 21.04.2025 19:52
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? 158
- Стажування і підвищення кваліфікації: сенси та підходи 139
- ТЦК – треш, хайп, фейк або соціальна допомога військовим та їх сім’ям 102
- Китай закручує "рідкоземельну гайку". Як Україні скористатися своїм шансом? 92
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 92
-
Казахстан заявив, що видобуватиме стільки нафти, скільки потрібно йому, а не ОПЕК
Бізнес 39868
-
"Я приніс вам мир". Чому зірвались мирні переговори у Лондоні і що далі – сценарії
33249
-
"Останній інгредієнт отруйного коктейлю". У Швейцарії стривожені різким зростанням франка
Фінанси 23413
-
Виробництво шоколаду та ковбас під загрозою через блокування імпорту ароматизаторів
Бізнес 12692
-
У Вашингтоні вже розуміють, що не зможуть лише самотужки домогтися миру
Думка 8094