Кто все же приоритетней - я или журналисты?
Жизнь у депутатов насыщенная – постоянно происходят различные заседания, круглые столы и другие мероприятия. Естественно, практически на каждом мероприятии присутствуют журналисты. Они со своими треногами, часто даже перекрывают нам президиум. Во время
Жизнь у депутатов насыщенная – постоянно происходят различные заседания, круглые столы и другие мероприятия.
Естественно, практически на каждом мероприятии присутствуют журналисты. Они со своими треногами, часто даже перекрывают нам президиум. Во время мероприятий они жужжат своими камерами, мигают вспышками, забирают и устанавливают микрофоны. Одним словом мешают иногда работать, отвлекают, создают иногда навязанную атмосферу – участники чаще запинаются, больше напрягаются, смотрят непонятно куда…
Как бы вроде бы и ничего. И это не должно вступать в конфликт с нашими побуждениями и желаниями…
Да, мы все хотим, чтобы нас засняли и именно наши фото разместили на главной странице газет и журналов, или показали по ТВ именно тот момент, где мы делаем доклад. Мало того мы платим за это деньги. Стоимость типичной статьи в газете или небольшой ролик на ТВ в несколько раз превышает размер средней зарплаты жителя Украины… А заседаем мы частенько.
Но вот когда я всякий раз пересекаюсь с журналистами, меня осеняет вопрос: кто все же приоритетней – я или они?
Откуда вопрос? Давайте рассмотрим типичное мероприятие. Начинается некий круглый стол, который будет длиться часа два. Естественно мы рассылаем пресс-релизы всем средствам массовой информации. Они заранее или по приезду, интересуются условиями оплаты. Без денег они не приедут. То есть, практически никто бесплатно не поместит информацию о вашем мероприятии. Даже Интернет издания уже работают на платной основе…
Иными словами, как бы само по себе ваше мероприятие никого не интересует – таково мнение СМИ. Поскольку без их помощи информация дальше стен зала совещаний может не уйти – естественно СМИ удерживают в этом плане абсолютную монополию на право донесения информации до общественности и естественно держат марку, то есть высокую цену.
Раньше пока я с этим не сталкивался, то по наивности думал, что журналисты целый день носятся по городу и выискивают, как в фильмах, некую сенсацию, или хотя бы то, что реально интересует горожан. Ан нет, выявилось, что они едут туда куда заплатят, и покажут только то, что им разрешат. А реальный мир это прелюдия для их профессиональной деятельности, которая только отвлекает от работы… Если честно, я после того как «въехал» в специфику их деятельности, к новостному материалу стал относиться достаточно абстрактно. И когда я в очередной раз в новостном блоке смотрю, как минут 5-10 тратится на информацию об упавшей в колодец кошке, или как некий чиновник вышел на субботник и в костюме с галстуком капает лопатой – понимаю, что актуальной информации сегодня, наверное не будет… Ну не срослось, да и зачем носиться по городу, когда никто ни о чем не просит…
Ну да ладно, Бог с ним, вернемся к нашему круглому столу. Нам хочется чтобы нас показали или напечатали, и мы готовы заплатить и получить товар. Но и тут есть нюансы.
Мероприятие длится часа два, но не будут же журналисты парится все эти два часа с камерами. Ну и что с того, что мы оплатили их работу. Они поснимают максимум 15-20 минут и уберутся восвояси. Кроме того, если в репортаж входит интервью с Вами, то они, естественно, попросят Вас оторваться от мероприятия и дать интервью прямо во время мероприятия. А что мероприятие? Ведь им же важнее сделать свое дело, чем ваше мероприятие… А вот когда они удалятся, вот тогда наконец-то в спокойной обстановке и начнется собственно полноценная работа.
Естественно, если после ухода журналистов произойдет некая кульминация круглого стола, мир об этом не узнает…
В результате получается интересная вещь: я как бы центральный участник мероприятия, плачу деньги, заказываю музыку, но не я командую процессом??!
Поэтому, так для меня и осталось загадкой: кто все же приоритетней – я или журналисты?
- Начинается фаза глобального разгона инфляции и масштабных валютных войн Володимир Стус 18:53
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? Дмитро Пульмановський 18:12
- Баланс між обставинами злочину та розміром застави Богдан Глядик 17:09
- Люди в центрі змін: як Франковий університет створює сучасне академічне середовище Віталій Кухарський 16:32
- Інноваційні виклики та турбулентність операційної моделі "Укрзалізниці" в агрологістиці Юрій Щуклін 14:16
- Тіньова пластична хірургія в Україні: чому це небезпечно і як врегулювати ринок Дмитро Березовський 11:30
- Модель нової індустріалізації України Денис Корольов вчора о 20:15
- Історія з "хеппі ендом" або як вдалося зберегти ветеранський бізнес на київському вокзалі Галина Янченко вчора о 16:18
- Ілюзія захисту: чим загрожують несертифіковані мотошоломи Оксана Левицька вчора о 15:23
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків Акім Кібновський вчора о 15:17
- Топ криптофрендлі юрисдикцій: де найкраще розвивати криптобізнес? Дарина Халатьян вчора о 14:18
- Червоні прапорці контрагентів у бізнесі Сергій Пагер вчора о 08:44
- Ринок праці України: виклики та тренди 2025 року Ілля Літун 16.04.2025 19:23
- Терези Феміди: статистика виправдувальних вироків в Україні – симптом чи вирок системі? Олександр Крайз 16.04.2025 17:10
- Соціально відповідальний бізнес: Як допомагати суспільству та зміцнювати бренд одночасно? Юлія Спориш 16.04.2025 15:49
- Нація вбивць 376
- Терези Феміди: статистика виправдувальних вироків в Україні – симптом чи вирок системі? 228
- Професії зникають, навички – у тренді 144
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків 140
- У ДРРП відсутні дані щодо майже кожного другого житлового об’єкта: Що це означає? 117
-
Україна з 1 липня перейде на номінальну напругу 230/400 вольт
Бізнес 14811
-
Оприлюднено текст меморандуму щодо угоди про копалини
Фінанси 13143
-
Потужність Rheinmetall в Україні значно перевищить заплановані 150 000 снарядів на рік
Бізнес 10894
-
FT: Raiffeisen призупинив продаж російської "дочки" через зближення США та РФ
Фінанси 5110
-
Частка Tesla на ринку електромобілів Каліфорнії впала нижче 50%
Бізнес 4198