России светит мировая изоляция, Крыму - демилитаризованный статус…
У Крымского конфликта только одна развязка - по принципу урегулирования конфликта Лигой Наций вокруг Аландских островов между Финляндией и Швецией...
Начну с уточнения одной исторической реальности. Почему Крым в 1954 году передали в состав Украины? Нет, совсем «не попьяни». А по четкому, конкретному расчету.
Потому, что к этому времени это был самый разрушенный после войны, не восстановленный регион в СССР. Настоящая руина. Голая степь да перекати-поле. Ни орошения, ни электричества. Развита только прибрежная зона, да и то преимущественно еще с царских времен…
Кто мог поднять этот регион? Конечно же, хохлы. Ведь кому неизвестно: где появляется украинец – там вырастает хутор… А тут еще все географически так сложилось: перешеек с Крымом имеет только Украина.Воду, электроэнергию, газ можно подать только отсюда.
И ведь все получилось. С приходом днепровской воды (1971 г.) жизнь на полуострове преобразилась. Заработало сельское хозяйство…
Что это все не я придумал – загляните в мемуары Сергея Никитовича Хрущева. Он это четко и конкретно объясняет – по рассказам отца…
А теперь до сегодняшних реалий.
Очередным громким провалом в Свете Безопасности ООН закончилось обсуждение крымско-украинского вопроса. Мир возмущен неприкрытой агрессией РФ в отношении суверенного государства. К тому же заблокировав решение Совбеза по конкретному факту оккупации, что, как утверждают украинские дипломаты, является впервые после Второй мировой войны, Россия фактически проиграла свою войну Украине на мировом уровне. Ведь все тринадцать постоянных членов Совета безопасности отдали голоса в поддержку жертвы нападения. А то, что Китай, который всегда традиционно голосовал в поддержку РФ, на этот раз воздержался, свидетельствует только об одном - карта политики Кремля окончательно бита.
Дальнейшая перспектива для России – международная изоляция. Ведь уже на следующей неделе, если Москва все-таки решит присоединять к себе Крым после эрзац-референдума, который никто не признает в мире, НАЧНЕТСЯ ПРОЦЕСС ВЫВОДА РФ ИЗ ПОСТОЯННЫХ ЧЛЕНОВ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН. Об этом сегодня намекнул в своем выступлении представитель Украины Юрий Сергеев. Хотя, замечу, этот вопрос еще немного ранее обсуждался на заседании Верховной Рады. Видимо, руководство нашей страны откликнулось на призыв фракции партии УДАР Виталия Кличко, которая это предложила. Ведь с такой наглостью можно оккупировать половину мира, и не дать возможности ООН даже засудить агрессию…
Вот почему параллельно с лишением РФ постоянного представительства в Совбезе ООН, оценку действию по захвату территории Украины даст Генеральная ассамблея ООН. Ну, а там России, конечно же, заблокировать принятия документа с оценкой агрессии уже не удастся. Для Генассамблеи никакого вето не существует…
Что за этим последует? Возможно даже ввод миротворческих сил на полуостров, одновременно с приданием Крыму демилитаризованного статуса. А это значит, прощай военная база России в Севастополе и у Крымских берегов. Отступление от украинских берегов…
Поэтому я бы предложил россиянам заглянуть в историю. Внимательнее присмотреться, например, к опыту решения подобного конфликта с Аландскими островами.
Там, знаете, тоже после Первой мировой войны и провозглашения независимости Финляндии Аландские острова предпринимали попытки перейти в состав Швеции, на островах высаживались шведские войска, над островами поднимался собственный флаг. Он повторял цвета шведского знамени, но располагались они горизонтально, как полосы на российском триколора. Но эти попытки заканчились полной неудачей. В 1921 г. Лига Наций (предшественник нынешней ООН) признаёт принадлежность островов Финляндии, но на правах широкой автономии. Между двумя мировыми войнами острова сохраняют свой демилитаризованный статус. (Читайте здесь.)
Один в один все сходится с нашей ситуацией. Не правда ли? Потому, что все в жизни повторяется...
Что ж, пусть будет и так, как по фино-шведскому прецеденту решит конфликт мировое сообщество. Но только не нужно топтать украинскую землю оккупационным сапогом, выдумывать каких-то бЕндеровцов в Крыму и на Востоке Украины. Это полный бред, абсолютная шизофрения. Кремлевскому руководству нужно признать, что все агрессивная возня в Крыму и на восточных украинских границ – животный страх перед неминуемым сценарием освобождения РФ от авторитаризма и зажима демократии, свертывания свободы слова через позорное закрытия СМИ. Свободу не остановить, она придет и в Россию…
Да, так получилось, что как раз Украина стала своеобразным локомотивом для РФ. Гордая Украина со своим непокоренным Майданом прокладывает своему северному соседу дорогу в Европу к правовому, демократическому государству. И уже совсем скоро России будет стыдно за подписантов письма в поддержку оккупации Украины, за таких людей, как некто С. Кургинян.
А что касается Крыма, то не хочу показаться антипатриотом Украины, но я бы персонально хотел, чтобы по принципу Аландских остров наш полуостров стал широкой автономией и перешел бы, так сказать, на «свои хлеба». Дело в том, что экономика Крыма зарабатывает в четыре раза меньше, чем потребляет. Да, да, друзья, это не выдумки. В конкретных цифрах? Пожалуйста: два миллиарда гривен они имеют своих, а вот еще шесть нужно дать из Киева. Не для процветания, конечно, для жизни…
Если Украине будет продавать воду, электроэнергию Крыму, мы, разумеется, станем значительно богаче. Не будем кормить этот балласт. Не забудьте учесть и то, что количество пенсионеров на полуострове на 17 процентов больше, чем в среднем по России (!). Об этом пишет мировая пресса. Не забудьте учесть…
Такова реальная селяви, друзья-захватчики и коллеги российские демократы...
Слава Украине! Героям слава!
***
Написано російською, оскільки підготовлено для зарубіжного видання. Оригінал статті тут.
Автор.
- Як почути майбутнє? Молодь, офлайн-спілкування і роль дорослих Олексій Сагайдак 15:49
- Секс під час війни: про що мовчать, але переживають тисячі Юлія Буневич 14:04
- Крутити корупційні схеми на загиблих – це за межею моралі Володимир Горковенко 10:13
- Україна: 68 місце за якістю життя і 87 за зарплатами – сигнал для реформ Христина Кухарук вчора о 17:58
- Вибір, як ключовий квант життя Алла Заднепровська вчора о 13:44
- Пристань для Ocean-у Євген Магда 16.05.2025 18:32
- Регламентування та корпоративні політики для електронного документообігу Олександр Вернигора 16.05.2025 17:15
- Покроковий алгоритм бронювання військовозобов’язаних працівників Сергій Пагер 16.05.2025 12:23
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення Євген Магда 15.05.2025 18:32
- Бізнес у пастці кримінального процесу: хто вимкне світло? Богдан Глядик 15.05.2025 18:26
- Коли лікарі виходять на подіум – більше, ніж показ мод Павло Астахов 15.05.2025 15:21
- Пільгові перевезення автотранспортом: соціальне зобов’язання чи фінансовий тягар Альона Векліч 15.05.2025 13:52
- ПДФО на Мальті та в Україні... Хто платить більше? Олена Жукова 15.05.2025 13:49
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 15.05.2025 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 15.05.2025 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни 234
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека 185
- Пристань для Ocean-у 145
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення 137
- Україна: 68 місце за якістю життя і 87 за зарплатами – сигнал для реформ 133
-
Чим загрожує Україні Сіміон та які шанси Дана – п'ять фактів про вибори президента в Румунії
9898
-
Що змінило хід виборів у Румунії і який урок з них має винести Україна
Думка 6084
-
Бізнес-тиждень: Ринки слухають перемовини, Нафтогаз шукає газ, Євросоюз повертає мита
Бізнес 5040
-
Міжнародні вимоги до адаптації робочих місць для людей з інвалідністю. Як нам досягти інклюзивності?
Життя
3804 -
Новий формат переговорів. Про що Трамп дві години говорив з Путіним
2396