Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2009 11:21

Кто первый – тот и в дамках!

Лідер Громадянського об'єднання "Новий Київ", голова Соціально-Християнської партії

Ситуация, сложившаяся в стране, близка ко всеобщему коллапсу и полному параличу экономики. В таких условиях досрочные выборы в Верховный Совет могут стать необходимостью для многих политических сил. И я уверен, что это произойдет. Кто бы ни стал следующим

Ситуация, сложившаяся в стране, близка ко всеобщему коллапсу и полному параличу экономики. В таких условиях досрочные выборы в Верховный Совет могут стать  необходимостью для многих политических сил. И я уверен, что это произойдет. Кто бы ни стал следующим Президентом Украины, с сегодняшним Парламентом ему каши не сварить. Новый Глава государства, будь-то Янукович, Яценюк или Тимошенко, рискует стать свадебным генералом, лишенным своих полномочий большинством нынешних парламентариев, как некомфортная для них политическая фигура. Выход -  распустить Парламент путем сдачи 151 мандата и, сформировать новую Раду.  После этого можно становиться на президентский старт.

Политсила, которая сделает это первой, Партия регионов или БЮТ, окажется в дамках. Эта команда будет иметь пальму первенства на радикальную оппозиционность к  нынешнему Главе государства (что в сегодняшней ситуации – безусловный позитив) и получит максимальный результат на досрочных выборах, а также благоприятные шансы для своего кандидата в Президенты.
С регионалами все понятно – как бы оппозиция, но все еще очень лояльная к слабому Ющенко. Они сложат мандаты, когда окончательно поймут, что договариваться с Президентом бесполезно, да и незачем. А пока они в диалоге…

Я считаю, что немедленные досрочные выборы в Парламент для бело-синих – сейчас большой «плюс». А для Тимошенко – это последняя возможность удержаться (Тернопольские выборы демонстрируют очень негативные тенденции для Премьера).

Из БЮТовских кулуаров стало известно, что переговоры Юлии Владимировны и Яценюка о совместных действиях и создании единого блока (БЮТ, Яценюк, Литвин) на возможных досрочных выборах в ВС стартовали. Такой расклад не на руку Партии Регионов, ведь это  объединение сформирует большинство в Парламенте, посадит своего Спикера и  взойдет на Банковую, получив абсолютную власть в стране. А мечты регионалов о триумфальном возвращении останутся мечтами. Поэтому всем политическим силам нужно спешить. Времени мало, проблем много, а «свято место пусто не бывает».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net