Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.03.2016 15:56

Правила жизни: Как туристам обезопасить себя за границей?

Генеральный директор туристического оператора "Зевс Тревел"

Правила безопасности, следуя которым можно избежать непредвиденных ситуаций

Нельзя не отметить, что в последнее время террористическая угроза населению разных стран выросла в разы. Только за последний год мир несколько раз содрогнулся от громких террактов и катастроф.

Прежде всего, отправляясь на отдых за границу, прислушивайтесь к рекомендациям МИДа. В случае, если есть хоть малейшая опасность непредвиденных ситуаций, дипломатические структуры обязательно сообщат об этом через все возможные каналы коммуникации и постараются предупредить своих граждан, дав рекомендации по поводу въезда в ту или иную страну.

В случае, если ЧП уже случилось и существует опасность здоровью или жизни, скажите нет соблазну на туры и билеты по заманчивым ценам. Закономерно, что на любые потрясения туристический рынок реагирует снижением цен на услуги. Но стоит ли рисковать собственной безопасностью ради экономии? - Мы уверены, что нет!

Отправляясь в отпуск, запишите адреса и телефоны дипломатических структур Украины в регионе пребывания. В случае возникновения проблем (утерянные документы, проблемы с законом, в том числе взятие туриста под стражу), обязательно обратитесь по указанным контактам за консультацией и помощью. В случае, если поездка за границу осуществляется при поддержке туристических компаний, не пренебрегайте памяткой туриста, там вы найдете все необходимые контактные номера телефонов и адреса принимающих компаний, которые в случае непредвиденных ситуаций окажут вам квалифицированную помощь.

Еще одна рекомендация — перед поездкой обязательно сообщите родным, близким или знакомым свой актуальный номер телефона, по которому с вами можно будет связаться в период поездки. Очень часто туристы, прилетая в какую-либо страну, начинают использовать специальные туристические сим-карты или переходят на тарифные пакеты местных мобильных операторов.

Очевидный, но от этого не менее полезный, лафхак — чекины через социальные сети. В случае отсутствия связи с туристом, последние чекины на картах местности позволят отследить маршрут передвижения путешественника и при необходимости начать его поиски.

Карточка с личными данными туриста даст возможность установить хозяина утерянных вещей или поможет при установлении личности, если турист находится в бессознательном состоянии.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете избежать нестандартных ситуаций за границей или благополучно из них выйти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net