Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.03.2016 15:56

Правила жизни: Как туристам обезопасить себя за границей?

Генеральный директор туристического оператора "Зевс Тревел"

Правила безопасности, следуя которым можно избежать непредвиденных ситуаций

Нельзя не отметить, что в последнеевремя террористическая угроза населениюразных стран выросла в разы. Только запоследний год мир несколько разсодрогнулся от громких террактов икатастроф.

Прежде всего, отправляясь на отдых заграницу, прислушивайтесь к рекомендациямМИДа. В случае, если есть хоть малейшаяопасность непредвиденных ситуаций,дипломатические структуры обязательно сообщат об этом через все возможныеканалы коммуникации и постараютсяпредупредить своих граждан, даврекомендации по поводу въезда в ту илииную страну.

В случае, если ЧП уже случилось исуществует опасность здоровью илижизни, скажите нет соблазну на турыи билеты по заманчивым ценам. Закономерно,что на любые потрясения туристическийрынок реагирует снижением цен на услуги.Но стоит ли рисковать собственнойбезопасностью ради экономии? - Мы уверены,что нет!

Отправляясь в отпуск, запишите адресаи телефоны дипломатических структурУкраины в регионе пребывания. В случаевозникновения проблем (утерянныедокументы, проблемы с законом, в томчисле взятие туриста под стражу),обязательно обратитесь по указаннымконтактам за консультацией и помощью.В случае, если поездка за границуосуществляется при поддержке туристическихкомпаний, не пренебрегайте памяткойтуриста, там вы найдете все необходимыеконтактные номера телефонов и адресапринимающих компаний, которые в случаенепредвиденных ситуаций окажут вамквалифицированную помощь.

Еще одна рекомендация — перед поездкойобязательно сообщите родным, близкимили знакомым свой актуальный номертелефона, по которому с вами можнобудет связаться в период поездки. Оченьчасто туристы, прилетая в какую-либострану, начинают использовать специальныетуристические сим-карты или переходятна тарифные пакеты местных мобильныхоператоров.

Очевидный, но от этого не менее полезный,лафхак — чекины через социальныесети. В случае отсутствия связи стуристом, последние чекины на картахместности позволят отследить маршрутпередвижения путешественника и принеобходимости начать его поиски.

Карточка с личными данными туристадаст возможность установить хозяинаутерянных вещей или поможет приустановлении личности, если туристнаходится в бессознательном состоянии.

Придерживаясь этих простых правил, высможете избежать нестандартных ситуацийза границей или благополучно из нихвыйти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net