Юридические признаки установления в России фашистского оккупационного режима
В условиях путинского режима, понятие оккупации требует расширенной формулировки.
За последние два дня, я просмотрел более сотни фото и видеоматериалов винтажа и многочисленных избиений мирных людей 3 августа в Москве.
Полицаи и росгвардейцы нападали на простых прохожих, их избивали и затаскивали в автозаки.
Причем, как полицаи, так и росгвардейцы в своей жестокости к мирному населению действовали абсолютно бандитскими методами. Точно также поступают отпетые бандиты со своими жертвами и оккупационные войска с оккупированным населением.
В чем смысл этих жестоких практик?
Чаще всего, произвольно выбранная, потенциальная жертва избивается до состояния болевого шока и причинения физических увечий, прессуется физически, а затем и морально, помещается в автозак и лишается свободы в ОВД. Все эти пытки открытым и скрытым способом применяются полицаями и росгвардейцами к жертве с прямым умыслом, для того, чтобы жертва оговорила себя в якобы имевших место соучастии в массовых беспорядках, нападении на полицейских и т. п.
Жертва необоснованно и незаконно осуждается, а насилие и произвол полицаев и росгвардейцев прикрываются обвинительными постановлениями и приговорами судей.
Понятно, что оккупационные власти действуют друг с другом в сговоре. Полицейским нужно выполнить план по протоколам. Следователям следственного комитета нужно выполнить план по уголовным делам. Судьям нужно выполнить план по вынесению обвинительных постановлений и приговоров.
Роспропаганде нужно выполнить план по созданию сюжетов по обелению полиции и росгвардии, и дискредитации жертв их произвола, а по сути, поработать соучастниками обвинений жертв в выдуманных полицаями преступлениях и правонарушениях.
Таким образом, каждый из субъектов, этой системы репрессий и произвола остается при своих интересах.
А вот, собственно и сами признаки:
1) массовые, в том числе и публичные избиения и пытки невиновных людей;
2) невозможность привлечения за содеянные преступления сотрудников полиции и росгвардии в силу искусственно создаваемых бюрократических барьеров с превышением служебных полномочий их руководством, прокурорами и следователями следственного комитета;
3) фабрикация уголовных дел против жертв полицейского и росгвардейского произвола – мол, они сами напали, и как следствие невозможность привлечения виновных полицейских и росгвардейцев в причинении вреда здоровью их жертвам и фабрикаций против них административных и уголовных дел.
И это признаки следствия.
Признаком причины, является умышленный не допуск к участию в выборах в Мосгордуму нескольких десятков самовыдвиженцев, вопреки конституции и законам РФ. Из-за превышения должностных полномочий представителями мосгоризбиркома, жители Москвы лишены права выбора тех кандидатов в депутаты, за которых они отдавали свои подписи, либо просто хотят за них проголосовать.
Можно ли считать грядущие выборы в Мосгордуму соответствующими нормам международного права, конституции и законодательству РФ?
В пункте b статьи 25 Международного пакта о гражданских и политических правах (Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года), закреплено: «Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации, упомянутой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей».
Статья 25 МПГПП наделяет каждого гражданина правом голосовать и быть избранным на государственную должность без какой-либо дискриминации.
Статьей 1 Протокола N 12 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 2000 г.) ETS N 177, установлен запрет на дискриминацию: «Пользование любым правом, признанным законом, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или любого иного обстоятельства. Никто не может быть подвергнут дискриминации со стороны каких бы то ни было публичных властей по признакам, упомянутым в пункте 1 настоящей статьи».
Статья 21 Всеобщей Декларации Прав Человека провозглашает: «Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через свободно избранных представителей».
В статье 1 пункт 3 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках СНГ (7 октября 2002 года, г. Кишинев), установлено: «Законодательное регулирование права избирать и быть избранными, порядка выборов(избирательные системы), а равно ограничения избирательных прав и свобод не должно ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные и (или) законодательные гарантии их реализации или носить дискриминационный характер».
В ч. 4 ст. 15 Конституции РФ четко закреплено: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Стало быть, грядущие выборы в Мосгордуму нельзя считать соответствующими нормам международного права, конституции и законодательству РФ
Следовательно, московские чиновники проявили акт узурпации власти в интересах правящего класса.
Таким образом, такие факторы как антиконституционный и незаконный отказ в участии в выборах ряда кандидатов в депутаты и последующие безнаказанные массовые избиения и пытки, фабрикация административных и уголовных дел против мирного населения в их взаимосвязи свидетельствуют о том, что природа политического режима в России, является фашистская и оккупационная.
Общеизвестно, что несменяемость власти порождает ее невменяемость и все прочие связанные с этим трагические последствия.
P. S.
После массового избиения в Москве 03 августа, ни мэр, ни его заместители не объяснились перед обществом о причинах прошедших избиений.
В этом плане, даже иностранные оккупационные власти ведут себя честнее и человечнее с оккупированным населением, они, по крайней мере, объясняют свои действия оккупированному населению.
P. P. S.
Начиная с 2017 года, я с коллегами неоднократно призывал к публичному признанию путинского режима, - режимом внутренней оккупации России и внешней, - тех территорий, которые Россия в лице Путина временно оккупировала. Благо, что для юридического признания путинского режима оккупационным доказательств более чем предостаточно. Важно лишь собрать их, систематизировать и дать им надлежащую правовую оценку.
- Владі пощастило, бо ми є. Та ми – причина, чому ця країна ще стоїть Дана Ярова вчора о 16:03
- Перші ластівки: апеляційні суди почали скасовувати розшуки ТЦК Павло Васильєв 24.10.2025 19:04
- Чесна конкуренція – це не лише про розбудову ринків: роздуми про політику та легітимність Штефан Сабау 24.10.2025 11:29
- Soft skills воєнного часу: як говорити, щоб рятувати життя і зберегти людяність Інна Лукайчук 23.10.2025 16:54
- Як мислити як донор: головний секрет ефективного грантрайтингу Олександра Смілянець 23.10.2025 16:36
- Не родина, але й не інтернат: що ж таке "Сімейна домівка"? Микола Литвиненко 23.10.2025 10:43
- Як техніка "Помодоро" перетворює хаос у фокус: секрет ефективності за 25 хвилин Олександр Скнар 22.10.2025 22:30
- Вигоряння в команді: чому не завжди справа в перевантаженні Тетяна Кравченюк 22.10.2025 17:42
- Чому стартапи помирають: п’ять фінансових пасток Антон Новохатній 22.10.2025 16:35
- Чистота як стратегія: чому бізнеси майбутнього не можуть ігнорувати фасіліті Людмила Литвиненко 22.10.2025 15:13
- Гуманітарне реагування. Єдність у формуванні стратегії та механізмів для захисту Галина Скіпальська 22.10.2025 14:53
- Будівельні тенденції у Львові: свіжі цифри Любомир Зубач 22.10.2025 14:50
- Енергетична помилка Євген Магда 22.10.2025 10:52
- Грант – не гарантія успіху: як не "згоріти" після перемоги Олександра Смілянець 21.10.2025 06:45
- Як Принцип Парето 80/20 перетворює перевтому на фокус і прибуток Олександр Скнар 20.10.2025 23:04
-
Трамп проти Путіна: чи змінюють американські санкції гру
Думка 7405
-
В Україні відправили "під прес" понад 1800 старих авто: десять списаних моделей
Бізнес 6674
-
Нова система в’їзду в ЄС. У чергах на кордоні з Польщею стоять сотні авто
оновлено Бізнес 6667
-
З ким ви – такий і ваш дохід: як знайти середовище, що допоможе заробляти більше
Життя 6328
-
122 недобудови, 500 000 кв.м. Чому зависла докапіталізація Київміськбуду
Бізнес 4738
