Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.11.2019 13:43

Отказ в визе в США. Что значит отказ по статье 214(В)

Директор ТУР ПАРТНЕР

Почти всегда отказ в неиммиграционной визе в США ставят на основании статьи 214(В).

Согласно иммиграционного законодательства соединенных штатов визовый офицер воспринимает каждого заявителя как потенциального иммигранта с самого начала, можно даже сказать прямо с того момента как он переступил порог посольства или же даже только начал заполнять анкету на визу.

На собеседовании с офицером на любую неиммиграционную визу каждый заявитель должен своими ответами на вопросы доказать, что он обязательно покинет территорию сша после поездки. Если вы не убедите офицера в том, что вовремя покинете США, вам могут отказать в визе на основании ст.214(В) Закона об иммиграции и гражданстве США.

О чем говорится в ст.214 (В):

«Любой иностранный гражданин должен считаться потенциальным иммигрантом до тех пор, пока консульский офицер во время рассмотрения запроса на въезд не получит достаточные доказательства того, что заявитель имеет право на получение неиммиграционного статуса». 

На что обратить внимание при подаче на визу.

То есть подаваясь на любую неиммиграционную визу самое важное что от вас требуется, это то что вам нужно доказать, что вы имеете тесные связи с своей страной, а именно у вас есть работа, семья, банковские счета, движимое или же недвижимое имущество. К этому пункту можно отнести все аспекты, которые подтвердят, что вам есть куда и зачем вернутся.

Постарайтесь перед собеседованием посмотреть на свою ситуацию со стороны. Проанализируйте насколько на взгляд офицера существует вероятность того, что вы покинув свою родину останетесь в США. У каждого абсолютно индивидуальная ситуация. Офицер должен обязательно учитывать индивидуальность заявителей, анализировать все факты вашей жизни в соответствии с законами США, но смотрит он на вас как на человека который планирует остаться в США.

Что делать после отказа? 

После отказа меня часто спрашивают “Неужели теперь я никогда не получу визу в Америку, мне же уже влепили отказ”. Во первых отказ никто никуда не лепит и нет все не так печально. Если вы получили отказ по ст. 214 (В), вам нужно проанализировать свои ответы на вопросы, свою ситуацию и данные в анкете и реалистично посмотреть на свою жизнь. Вы можете например неожиданно найти ту информацию, которую вы совсем забыли указать визовому офицеру. Также вы должны обязательно проанализировать анкету и документы, которые предоставили офицеру, возможно в них были какие то ошибки, которые нужно исправить.

Вы имеете право повторно обратится за визой в посольство хоть сразу на ближайшую доступную запись. Но обязательно обратите внимание, что с большой вероятностью на собеседовании вас спросят, что именно у вас изменилось с момента предыдущей подачи. Это может быть визовая история, то есть поездки за границу, возможно вы устроились на работу, если не имели ее ранее, или же приобрели какое-то имущество. То есть любой фактор, который укоренит вашу связь с родиной. 

На что обратить внимание при повторной подаче.

Вам нужно обязательно оплатить заново консульский сбор и заполнить анкету, записаться на собеседование. И не забывайте, что в последнее время записаться можно не на следующий день, а через полтора-два месяца. Вероятно другую очередь для отказников сделали для того, чтобы люди не ходили в посольство каждый день, а имели возможность внести какие-то изменения в свою жизнь и таким образом увеличить свою привязку к родине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net