Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.06.2011 16:25

Австрийская холдинговая компания

Управляющий партнер Finance Business Service

Австрийские холдинговые структуры предоставляют владельцам целый ряд преимуществ и возможностей.

Австрийские холдинговые структуры предоставляют владельцам целый ряд преимуществ. А именно:

1. Дивиденды, получаемые австрийской компанией, от другой австрийской компании, не облагаются налогами.

2. При условии владения нерезидентной компанией более года дивиденды полученные от нее или прирост капитала от продажи акций данной компании не облагаются налогом в Австрии. Для построения холдинговой компании с использованием австрийской. Эти льготы не зависят от договора об избежании двойного налогообложения.

3. В Австрии нет правил «тонкой капитализации». Это дает возможность полностью относить на затраты австрийского холдинга выплаты процентов за использование капитала.

4. У Австрийских холдингов нет налога у источника при выплате процентов нерезидентам, независимо от их месторасположения.

Для регистрации холдинговой компании в Австрии, не обязательно создавать специальную компанию. Для этого можно создать австрийскую компанию в форме общества с ограниченной ответственностью (GmbH) или акционерного общества (AG) либо австрийское представительство европейской компании.

Австрийская компания по желанию, может уплачивать налог на прирост капитала. Для этого при заполнении налоговой декларации необходимо указать, при владении какой долей иностранной компании прирост капитала от продажи акций будет облагаться налогом.

Для Австрийских компаний вся прибыль полученная компанией за рубежом влияет на налогообложение компании. Если австрийский холдинг владеет акциями зарубежного предприятия, которое получает пассивный доход от продажи своих акций или в виде дивидендов, то такой доход облагается налогом. В случае если дочерняя компания австрийской компании за рубежом получает прибыль от покупки и продажи ценных бумаг или акций, выплачивая дивиденды которые не облагаются налогами в Австрии.

В случае если дочерни компании в австрийском холдинге убыточны, то эти убытки могут быть учтены при расчете налогов в Австрии.

Австрия подписала целый ряд соглашений об избежании двойного налогообложения. Среди всех прочих следует выделить соглашения подписанные с низконалоговыми юрисдикциями: Барбадос, Белиз, Гонконг, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, ОАЭ, Сан-Марино, Швейцария, Сингапур, Эстония. В большинстве этих договоров предусмотрена нулевая ставка при получении и выплате платежей в виде роялти. При этом роялти, полученный австрийской компанией, облагается налогом на прибыль по ставке от 4% до 8%.

Как видим австрийский холдинг может довольно-таки эффективно внедрен в корпоративную структуру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net