Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.01.2014 17:52

Управляемая революция

Директор Міжнародного центру протидії російській пропаганді

Майдан оказал Януковичу неоценимую услугу. Помните, еще на заре событий Президент сказал, что солидарен со стоящими на Майдане. Думаю, он был совершенно искренним. Майдан подарил Януковичу шанс – шанс остаться у власти. И это дорогого стоит.

Майдан оказал Януковичу неоценимую услугу. Помните, еще на заре событий Президент сказал, что солидарен со стоящими на Майдане. Думаю, он был совершенно искренним. Майдан подарил Януковичу шанс – шанс остаться у власти. И это дорогого стоит. Ведь была очень высокая вероятность повторения пути Ющенко. Когда он так и не став своим для чужих, стал чужим для своих. И как результат – полное политическое банкротство. Евроитерграция, конфликты с Россией, явное отсутствие анонсированного «покращення» и т.п. стремительно расшатывали поддержку нынешнего Президента среди его родного электората. А для другой половины избирателей он не стал бы своим хоть в НАТО он вступи, не то что в ЕС. Было очевидно, что нужно срочно что-то делать. И первое – снова стать своим для своих.
Тот первый, действительно народный, Евромайдан, это было не то. Спокойные интеллигентные люди, понятные конструктивные требования, а главное – отсутствие экстремизма. Из такого образ врага не выкуешь. Следующий Майдан – это уже совсем другое дело. Знаете, некурящих людей значительно больше, чем курильщиков, но некурящему человеку всегда кажется наоборот. Потому что курильщики, ввиду распускаемой ими вони, гораздо более заметны. То же относится и к экстремистам. Их может быть малая толика в огромном количестве спокойных разумных людей, но видно будет именно их. Да еще если показать под верным углом. А большего и не надо. Чтобы напугать хватит. И Янукович вернул своих. Настолько, насколько это было вообще возможно. Он теперь для них лидер, призванный возглавить отпор «гидре национал-экстремизма» вкупе с примкнувшей к ней «змеей евро-педерастии», ну, или как-то так. И это не только для тупых, зомбированных и необразованных жителей Донбасса, какими их любят выставлять сетевые интеллектуалы. Это для всех, кто не приемлет и кого пугает вандализм и экстремизм как способ политической борьбы. И поверьте, таких немало, даже среди противников власти. Ведь в политике для победы не нужно быть лучшим, достаточно быть хоть чуточку менее хреновым, чем все остальные. Выбирать меньшее зло – это уже почти наша национальная традиция. Пока оппозиция, Майдан и все остальные выясняют между собой, кто кому предатель, власть может уже вообще ничего не делать. Все главное уже произошло. Говорят, в России управляемая демократия. Мы со своим ноу-хау пошли дальше, у нас управляемая революция.
И если за первый срок Януковича мы говорили спасибо жителям Донбасса, то жителей какого региона кому мы будем благодарить за второй – думайте сами.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net