Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.02.2016 05:51

Достали!!! Ликбез для реформаторов!

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Реформаторы просто обязаны изучить и продемонстрировать народу знание средств и методов имплементации концепции устойчивого развития, системного анализа и его синергии (они неразделимы), проектного, инновационного, инвестиционного менеджментов и др.

Только что прочел в Facebook, что  Владимир Калюжный сменил название группы с «Вища школа України: розпад чи розквіт?» на «Вища школа і наука України: розпад чи розквіт?».

Послал комментарий. Он не только В.Калюжного касается.

Владимир! Давно доказано, что в отрыве от реальной экономики, от производства ни наука, ни высшая школа не могут существовать. Они просто никому не нужны. Это не понимают наши горе-реформаторы яценюки, гриневичи, шимкивы и иже с ними. Видимо, и Вы с ними заодно. Я написал и издал учебник по  ликбезу для реформаторов. Послал им информацию об этом. Как всегда, реакция - нуль. Не книгу я рекламирую, плевал я с высокой колокольни на мифические гонорары, а - реальные конструктивные, обоснованные наукой, используемые всем миром, кроме Украины, пути для выхода Украины из кризиса. Главная задача - технологическое преобразование экономики страны (а не очередные монетарные игры воровитых бухгалтеров и ленинских кухарок). А возродить экономику могут только профессионалы, объединенные в кластер НАУКА - ОБРАЗОВАНИЕ - ПРОИЗВОДСТВО. Другого пока никто в мире не придумал !

Попробую немного расширить этот комментарий. По моему глубокому убеждению, мы четверть века топчемся на месте и довели страну до полного убожества, прежде всего,  ввиду глубочайшего непрофессионализма власти.  Мы  зациклились на люстрации,  борьбе с коррупцией,  замене штанов у милиционеров,  внедрении  бухгалтерской   болонской (читай   болванской  ) системы  в высшей школе и т.п. псевдореформах откровенно  чисто коррупционно – монетарного содержания, главная цель которых  наполнить (чтобы потом бы что раздерибанить!)  злополучный бюджет (раньше  больше кричали о  ”закромах Родины” ).  Мы ухитрились превратить страну богатейших ресурсов, с талантливым народом - тружеником в страну – нищенку, нет – нет, хуже – в страну попрошайку, над которой смеётся ныне весь мир.

Основная причина нашего неуспеха, на мой взгляд, в вопиющем непрофессионализме  власти и тех, кто обязан управлять  реформами (подчеркиваю, не проводить реформы, а управлять ими, быть всего лишь их менеджером, ибо только  народ является субъектом, а не объектом реформ). Нельзя проводить реформы сверху и никакие  властелины  не сумеют  сделать это. Всегда и везде, в том числе и  в  СССР,  реформы проводил НАРОД, он был их исполнителем. А сейчас все реформы  наши  горе -реформаторы пытаются делать  вопреки  народу. Ничего не получается и не получится! Антинародные реформы обречены на неудачу !

Подмена отвлекающих от  решения судьбы страны главных задач  псевдореформами   – любимая игра нашей власти.  В качестве судьбоносных решений  вместо  проведения реформы реальной экономики нам подсовывают совершенно нереальные, неэффективные  задачи, которые никак не смогут  что-то изменить в судьбе агонизирующей страны.

Что делать ?  Я  убе ждался неоднократно в том, что одной  из главных причин является непрофессионализм  не только горе - реформаторов, но и, к сожалению, депутатов, чиновников, политологов, социологов, масс-медиа. Если не верите, вслушайтесь, о чем нам  постоянно говорят из зомбоящика ”.  Не о  содержании проблем и успехах в реформировани истраны и ее устойчивом развитии , не о конструктивных  путях преодоления  кризиса, не о науках, которые   мир придумал  для поиска этих путей и для менеджмента  реформированием.  Одно и то же нам повторяют одними и теми же словами на всех ток – шоу о свободе слова (только о чем эти слов а ? ), в  знаменитой передаче Интера ”Стосуеться кожного” , в  слащавых сериалах о  любви, которой только и осталось заниматься нищему и голодному народу.

Подмена  задач произошла  и в Интернете. Ну почему, к примеру,  многие    администрации блогов отменили комментирование постов и  чаты.  Разрубили обратную связь блогеров и читателей  и посмотрите, во что превратились многие  блоги. Какие  обоюдоострые проблемы там обсуждают ? Как отслеживают результативность   публикаций? В чем, вообще, их роль , этих сегодня  все еще  наиболее массовых  СМИ ? Я  почти перестал печататься не из-за лени и не из-за  преклонного возраста, а  потому что не случайно  обозвал свой блог ”Глас вопиющего” .  Просто  всю жизнь старался не делать бесполезную работу.

В очередной раз пытаюсь   доказать необходимость  повышения профессионализма у наших горе - реформаторов.   Речь шла о том, что я в муках подготовил  учебник по ликбезу для них. Ведь, они просто обязаны  изучить и продемонстрировать народу знание  средств и методов   имплементации концепции устойчивого развития,   системного анализа и его синергии (они неразделимы), проектного, инновационного, инвестиционного менеджментов и др.

Но сейчас обсуждают совсем  другие  “вбросы”   типа  “Яресько   вместо Яценюка    или “Гриневич вместо Квита” . А мне как-то безразлично, какая фамилия будет у того, кто взгромоздится во властное кресло. Хотелось бы, конечно, чтобы реформаторами стали  не очередной бухгалтер,  и не биолог вместо историка, а  профессионал, хотя бы один день поработавший  на производстве и  хоть немного знающий реальную экономику, а также хоть какие-то основы тех наук, о которых я из последних сил  написал в  учебнике по ликбезу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net