Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.02.2015 11:01

Секреты украинских реформ. 3. Верните Лиге ”гавкеров”

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Мы любим отмечать всякие праздники и юбилеи. По их количеству мы давно обошли все наиболее развитые страны мира.Но один юбилей читатели Лиги пропустили. Год назад Лига приняла решение убрать комментарии читателей после каждой публикации. А напрасно,

 

"Вы никогда не дойдете до места назначения, если будете швырять камни в каждую лающую собаку."  

                                                                                               Уинстон Черчилль  

Мы любим отмечать всякие  праздники и юбилеи. По их количеству мы давно обошли все  наиболее развитые страны мира. Но один юбилей  читатели Лиги пропустили. Год назад  Лига приняла решение  убрать  комментарии читателей после каждой публикации.  Вначале вместо публикаций  комментариев  читателей и ответов блогеров  появилась какая-то мутная фраза, очень невнятно объясняющая это событие излишним накалом  политических страстей, появлением нецензурной лексики и чем то еще – не могу вспомнить, потому, что  эта фраза  как-то незаметно исчезла и  появилась петитом другая: Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя .  Судя по этой фразе, Лига и не собирается возвращаться к   старому. А напрасно, ибо  эта реформа   оборвала  обратную связь между читателем и блогером, сделала  блоги менее интересными и, главное, менее  результативными. Хотя бы потому, что  резко уменьшилось количество читателей  публикаций блогеров.  Почему-то  только авторы  видят  количество читателей,  открывших  (обратите внимание, не  прочитавших , а открывших )   статью. А, собственно, почему это знают только авторы?  Видимо, убрав эту информацию, Лига выполнила  команду какого-то  блогерствующего чиновника или депутата, которому показалось  неловким, что его популярность у читателей меньше, чем у  кого-то другого.

Уверен, что  после Майдана Лига давно должна   вернуться к хорошему старому. А,  если  уж очень боятся  в Лиге свободы слова, или  уж очень некультурных матерщинников,  то можно возложить ответственность за  публикацию, если хотите, модерирование  комментариев на авторов статьи – ведь есть и сейчас опции для них "премодерируются", " сохранить, но не публиковать   и сохранить и публиковать . С их помощью автор всегда  может  убрать  комментарии матерщинников или воспитывать иногда  слишком хамовитых  комментаторов ( гавкеров, как я их прозвал). По крайней мере, мне доводилось иногда использовать этот простой прием, при этом  Администрация  Лиги никак не перегружалась ответственностью да и просто работой.

А теперь, до   реабилитации раздела комментариев Лигой, мне приходится писать эту статью, ибо мои последние публикации ( Мауглизм - законченный продукт этноцида народа”,   “Омаугличивание и дебилизация общества. Вниз по лестнице, ведущей вверх”,  “ Секреты украинских реформ. 2. Баланс: власть - олигархи – управление ”,   “ Cекреты украинских реформ. Памятка реформаторам ) о связи последних  событий в стране с развитием мышления и сознания  у  членов социума и  секретах ”   наших  безуспешных реформ  вызвали  всплеск внимания у читателей, судя по их количеству и появлению  комментариев  по статьям в социальных сетях.  Один из авторов таких комментариев, по-моему харьковчанин (А.Калюжный),  написал   в Facebook обширные комментарии к двум последним  статьям ,  которые  охватывают  широкий спектр вопросов  и  повторяются в комментариях многих других  читателей.  Несмотря на  присутствующий в комментариях несколько назидательный тон и попытки поучать автора статьи,  искренне признателен  автору комментариев за внимание. Итак, ниже  все без  исключения комментарии А.Калюжного  (выделены)  и  мои ответы  выносятся на ваш суд.

1. Вы же серьезный ученый.

Спасибо, не ожидал.

2. Первый майдан уже показал, что происходит за ним. Так почему вы не поняли это еще тогда? Вам теперь не стыдно за это? Система работала устойчиво. Те же олигархи набивали себе карманы, как и теперь. Но страна имела устойчивый экономический рост, рынки сбыта, системную интеграцию. И майдан отбросил все эти достижения на много лет назад.

Уверен, Вы сами не верите тому, что написали (экономический рост и т.д.). И Майдан ничего не отбросил,  он просто не сумел реализовать победу из-за   отсутствия необходимых знаний в области  современных методов управления.

3. А что отнятое у старой власти попало в бюджет? Сколько показывали и золота и денег,- но ни копейки из этого в бюджет не дошло! А новые? Заместитель Кубика наворовал в Нацбанке сколько денег? Писали, что возбудили уголовное дело, но потом все сразу затихло, а сам Кубив перешел на другую почетную должность. А сколько золота из валютных хранилищ пропало и куда делись валютные поступления до сих пор не ведомо.

А, куда подевались золотые батон и унитаз, Вас уже не волнует?  Тоже, ведь, интересно. Все это будет, пока не  изменится СИСТЕМА  управления.  Можно сколько угодно  критиковать  послемайданную власть, но они это пытаются сделать.

4.Вы же серьезный человек.

Ага!  И, в отличие от Вас,  Киселева не слушаю. И Вам не советую.

5. Восток не принял бендеровские ценности и с помощью Януковича восстал. Помогает ли им Путин? Да, наверное.

Деньги Янукович использовал те, что   украл у  народа. В отношении Путина, обратитесь к  Киселеву. Насчет бендеровцев – тоже.  Он Вам все объяснит. 

6. Но если бы не было украинского духа сопротивления, то смогли бы ополченцы так долго оставаться в живых?

Так и не понял, кого Вы называете ополченцами.

7. А чего вы ожидали?

От Вас ничего не ожидал.  Безнадежно ждать  чего-то от зомбированных догматиков.

8. Вы же не романтический юноша! Это следствие Майдана.

Тут Вы попали в точку.  Давно уже не юноша, и не романтический.  Только это случилось лет за 50 до Майдана.

9. Я очень рад, что вы, наконец, правильно сформулировали проблему.

Ну, спасибо. Наконец-то дождался похвалы.

10. Было бы полезно не просто отвергать НЕЧТО, а предложить хоть какой-то КОНКРЕТНЫЙ вариант. Именно это нужно Украине! А критиков и справа и слева, - как укропа на грядке.

Если бы Вы научились читать внимательнее, то  обратили бы внимание на то, что  в статье   много конструктивных предложений.  Многие из них даже апробированы или проверены временем.  Не собираюсь пересказывать статью. Прочтите еще раз. Может, дойдет. Что касается укропа, то его не выращиваю, ибо грядок у меня нет. И, уже писал Вам, что критикую не справа и не слева, а в лоб.  Не повторяйтесь. Это скучно.

11. Что это не было понятно раньше в отношении профессионализма? А понятие «и этическим нормам» совсем непонятно. Если мы строим демократическое государство, то разве человек не имеет право на собственное мнение? Или наличие собственного мнения мешает выполнению управленческим функциям? Это уже от лукавого.

Каждый человек имеет право на собственное мнение. Я тоже.  Оно у меня  давно сложилось.

12. Люстрация сегодня, - это не обновление страны, а метод борьбы с инакомыслием. Это подобно действиям инквизиции в средневековье.

В статье я тоже  изложил  нечто подобное. Разве что более мягко и обоснованно. Рад, что хоть в чем-то наши мнения совпадают.

13. По поводу проблем Высшей школы дискутировать не хочу, так как существуют специалисты в этой области и их прямая обязанность, именно то, о чем вы говорите.

И, слава Богу. Рад, что Вы это понимаете. Я считаю себя одним из этих специалистов. Потому и пишу.

14. А что в Украине существует объединяющая идея, которая бы смогла объединить людей в одну страну?

Существует такая  объединяющая идея – обеспечение устойчивого развития страны. Недавно Президент  подписал Указ, где утвердил Концепцию устойчивого развития Украины.

15. Сегодня одни украинцы убивают других и это с вашей точки зрения правильная объединяющая идея?

Да  нет пока Гражданской войны в Украине. Не выдумывайте.


16. А у нас это в почете,- делить людей на разные сорта. И вы считаете, что в такой стране можно говорить о патриотизме?

С делением людей по  признакам национальности, пола и т.п. боролся всю жизнь.  Остался в Украине именно потому, что  здесь в этом плане дела обстоят  гораздо лучше, чем во многих других странах. О патриотизме и его  пропаганде можно и нужно говорить. Этим и занимаюсь.

17. Верите в Петлюру, Бандеру или Шухевича,- ваше личное право на собственное мнение. Но зачем бы заставляете людей, имеющих другое мировоззрение подчиняться не свойственной им идеологии?

Никого я не заставляю в кого-то верить. Верьте, в кого Вам хочется.  Мне ваша вера абсолютно  неинтересна.

18. Это что демократия? А Майдан? Не свидетельство тому, что меньшинство захватывает власть и диктует силой свои принципы?

В том то и беда, что  они остановились на полпути и стали думать, чего дальше делать. Об этом я и  грущу.

19. «Где больше зарплата - там и Родина». А что им приходится делать? Во что верить? Вы что дали реальные ценности человеку? Тогда зачем брюзжать! Только страна с успешной экономикой и нормальными демократическими ценностями приведет людей к пониманию своего патриотизма. А все остальное,- заигрывание с людьми с целью их одурачивания или сознательный или бессознательный обман.

Это очень серьезная тема.  Не в комментариях ее обсуждать. Напишите статью, изложите свою позицию. Обязательно обсудим. Да, только слабо Вам!...

20. А может быть пора вернуться к стройотрядам хотя бы для восстановления разрушенных войной и горе - реформаторами предприятий, а также жилищ, в воспитательных целях взорванных завоевателями… А вот это уже и есть хунвейбинское учение в действии.

Не знаю,  хунвейбинское учение меня никогда не интересовало. Хватает идиотской Болонской системы. Добро бы с ней разобраться.

21. Я очень рад, что вы начинаете прозревать. И эта статья более понятная для понимания .

К сожалению, у  Вас   процесс  прозревания   пока  идет медленно. Давайте соревноваться, кто быстрее прозреет.

22. Полностью с вами согласен.

Рад за Вас. Видимо, процесс прозревания все же начинается.

23. Полностью с вами согласен, но ведь именно Майдан поднял всю эту пену неквалифицированных горлопанов, которые дорвались к власти и ее просто так ее не отдадут.

А я с Вами  абсолютно не согласен. Был на Майдане. Проводил семинар. Нормальные ребята с критическим (в отличие от Вас, догматика) уровнем мышления.  Манеры у них гораздо лучше, чем у Вас,  совсем даже не горлопаны.

24…. под действием Америки нынешнее руководство специально разрушает существующие экономические связи, планирует передать все гос. предприятия американской страховой компании, то есть разрушить дотла весь промышленный и научный потенциал.

Это какую страховую кампанию Вы имеете в виду? Не ту ли, что по данным Людмилы Янукович накалывала апельсины для  участников Майдана?

25. Власти организовали массовое убийство одних украинцев - другими. И этому нет прощения. А лозунги про самостийность и мир выкладывают абсолютно правильные.

Интересно, какие власти Вы имеете в виду?  Тех, что расстреляли Майдан или тех, которые  обстреливают вместе со своими  наемниками   оставшихся в оккупированной части   Донбасса  мирных  жителей?.  Уточните у Киселева.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net