Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.01.2013 07:23

Продолжение разговора о сланцевом газе

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Судя по количеству читателей и комментариям, тема добычи сланцевого газа не оставила равнодушными читателей блога. Поэтому, может быть, читателям будут интересны две свежие цитаты по проблеме сланцевого газа из Facebook...

Судя по количеству  читателей  и комментариям, тема добычи сланцевого газа не оставила равнодушными читателей блога. Поэтому, может быть, читателям будут интересны  две свежие цитаты по проблеме  сланцевого газа из Facebook:
Олеся Гаренко
Здравствуйте.
Меня зовут Олеся, я работаю на 9 канале, Днепропетровск. Обратиться к Вам рекомендовали уже несколько человек, в том числе Павел Хазан и Наталья Кожина. У нашей редакции есть огромное желание сделать эфир (ток-шоу) про разработку сланцевого газа. Все подземные камни этой правительственной инициативы хотим рассмотреть. Хотим видеть Вас на этом эфире. И заранее готовим небольшие сюжеты. Один из них хотим посвятить заповедным зонам нашей области, в которых также расположены участки "отданные" предприятиям Голден Дерек и Надра Украины для разработки сланца (насколько нам известно) То есть нужен комментарий человека, который буквально расскажет что законно и что незаконно делать на подобных территориях. Могли бы Вы кого-нибудь посоветовать? И согласны ли Вы сами быть на эфире? Ориентировочно - 24-25 января.

Мой ответ:
Уважаемая Олеся! Спасибо за внимание. К сожалению, вынужден отказаться от вашего предложения участвовать в передаче по двум причинам. Во первых, проблему добычи сланцевого газа экологически опасным методом нельзя рассматривать в отрыве от всего комплекса проблем диверсификации энергоресурсов. Власть неспособна ввиду невежества выбрать экономически и экологически оправданный вариант из огромного количества имеющихся в мировой практике решений. Для этого надо хотя бы использовать концепцию устойчивого развития и предложенные ею индексы устойчивости для сравнительной оценки вариантов. Вместо этого, повидимому, руководствуются личной выгодой и коррупционными составляющими. Во вторых, эта проблема достаточно подробно освещена мною в двух специальных статьях в моем блоге: "И снова о сланцевом газе" (http://blog.liga.net/user/vzadorskiy/article/10618.aspx) и "Диверсификация углеводородного сырья (http://blog.liga.net/user/vzadorskiy/article/10140.aspx). Я не вижу необходимости участвовать в передаче, потому что ничего другого сказать не смогу. Желаю успеха.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net