Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.06.2020 22:21

О массовых протестах, беспорядках и погромах в США

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Без теории заговора.

Не люблю комментировать текущие события. Но послушав, что несут по поводу событий в США наши одноразовые власть предержащие и не менее одноразовые агенты влияния олигархов, послушав какие они дают советы американским властям и как уверенно заявляют, что в Украине это невозможно, решил просто напомнить разворачивающуюся последовательность событий.

Эксперты строят многочисленные теории заговоров, вроде гражданской войнушки, которую решили организовать демократы с целью отстранения Трампа.

Только почему сторонники теории заговоров еще неделю назад его не прогнозировали? Потому, что любые теории заговоров не имеют прогностической силы. Их заведомо невозможно проверить прогнозным путём! В чем мы в очередной раз убедились.

Микроуровень. В начале эпидемии из наиболее богатых кварталов Нью-Йорка и других городов совершенно открыто массово уезжали представители наиболее обеспеченных слоёв населения. Из многих кварталов уехали больше половины жителей. За время эпидемии доходы оставшихся, не столь богатых граждан, резко снизились. Многим стало просто не на что купить продукты питания. В среднем трое из десяти американцев уже залезли в свои пенсионные счета. А ведь у большинства трудоспособных граждан США вообще нет накопительных пенсионных счетов, а уровень других ликвидных накоплений не превышает 2-3 месяцев. Так чему удивляться? Неужели тяжело было предположить, что лишившиеся средств к существованию беднейшие слои, в т.ч. полукриминальные маргиналы пойдут громить полупустые богатые кварталы? Сначала магазины, а затем и дорогие квартиры? Какие теории заговоров нужны, если и массовые протесты и последующие грабежи легко объясняются исключительно внезапной бедностью значительной части американского населения на фоне их системного недоверия власти?

Политический уровень. Борьба за власть была и есть всегда. Тем более за несколько месяцев до очередных выборов. Но любой их победитель получит разорённую эпидемией, протестами и грабежами страну. Это не цель основных политических игроков. Понятно, что они не отличаются умом и сообразительностью, но тактика сжечь дом, чтобы стать хозяином пепелища вряд ли  может быть мотивацией даже изуродованного политикой лицемера. Что мешает тем же демократам, не провоцировать беспорядки и грабежи, а, например, выдвинуть своего, внешне вменяемого и массово известного одноразового слугу олигархов типа Зеленского? Ведь это элементарно дешевле, чем устраивать новую гражданскую войнушку! Уж что-что, а считать американцы умеют! Т.е. массовые беспорядки и грабежи не объясняются просто внутриполитической борьбой кого-то бы это ни было, будь то республиканцы с демократами или глобалисты с рационалистами. У них есть объективные причины! Как и распад СССР имел вполне себе нейтральные объективные причины, не был трагической случайностью, как представляется больному воображению Путина.

Цивилизационный уровень. Давным-давно прогнозирую Вторую Тридцатилетнюю войну, как закономерную фазу цивилизационной смуты. Не рецессию, не кризис и даже не депрессию, а полноценную цивилизационную смуту длительностью в одно поколение. Ну вот она и началась – получите и распишитесь. Еще в феврале прогнозировал, что эпидемия была только поводом, а основное веселье начнётся после завершения карантина. И кто бы мог подумать? – именно это мы сейчас и наблюдаем. Прогнозировал, что на бывшем западе, на востоке и на России начинается более жесткий вариант наших 90-х годов. Что «генерацию старых политиков стабильного поколения удержания ситуации смоет волна смуты». Причем всё это прогнозировалось без какой-либо теории заговора злых сил. Так чему вы сейчас удивляетесь?  Раньше надо было своей головой думать, а не только ею кушать, не пришлось бы сейчас судорожно перебирать варианты своих действий и оценивать свои будущие потери. Кто хотел – давно уже подготовился, безо всяких теорий заговоров. Заблаговременно…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net