Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.02.2020 14:18

Прогноз геополитической погоды от 13 февраля 2020 года. Видео

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Вторая Тридцатилетняя война началась...

Рассматриваемые вопросы:

0:20 Первый прогноз был в июле 2019. Всё проверяемо. Не нравится - не  смотрите.

1:40 Цивилизационный прогноз. Коронавирус, как для всех удобный повод для обвала. Он позволил избежать конфронтации. Фондовые показатели ещё можно вернуть, снова накачав ликвидность, но материальные параметры уже не вернутся. И ВВП не восстановится. Фондовые индексы полностью оторвались от товарных потоков и превратились в воздушные шарики. Как только это станет очевидно уровень конфронтации резко повысится.

5:22 О снижении мобильности населения. Это не коронавирус! Падение грузовых и пассажирских перевозок по итогам 2019 года на 3,3%. Введении налога на авиаперелёты в 9 странах ЕС и налогов на проживание в гостиницах. Снижение мобильности не замечают!

8:58 Интеграция России и Беларуси в единое союзное государство невозможна по определению. Путинская конституционная реформа – Россия вышла из окопов. Опасность для Беларуси.

10:34 О вероятности атаки на золото

13:07 Цивилизационные причины Brexita не осознанны массовым сознанием. Рынки результаты выборов восприняли позитивно. Как это похоже на стремление к независимости республик Прибалтики в 1990-91 годах. Тщетные попытки Макрона. Что реально держит ЕС от распада и как долго это будет продолжаться.

17:27 Снижение учетных ставок уже не поможет.

18:28 Прогнозировать что-либо в рамках одной, даже крупной страны или в рамках одной отраслевой специализации постепенно становится уже невозможно. Большая часть прогнозов не просто не реализуется, а реализуется строго наоборот. Очень многие уже говорят, что прогнозировать сейчас вообще невозможно. Вместе с тем горизонт прогнозирования не уменьшается – просто меняются соотношения между феноменологическими уровнями прогнозирования. Во время бурных цивилизационных событий следует прогнозировать на уровне цивилизационного анализа. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net