Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.03.2019 00:07

Новый союзный договор для ЕС. Видео

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Полный аналог нового союзного договора для СССР 1991 года.

За бурной избирательной кампанией мы не замечаем не просто важных, а кардинальных процессов происходящих в мире.

1. Президент Франции обратился к гражданам ЕС. Такого я не помню.

Не гражданам стран Евросоюза, а к гражданам единого государства ЕС.

2. Макрон представил план реформирования ЕС.

3. Создание европейского агенства по защите демократии от иностранного вмешательства в выборы в странах ЕС. / Поздно, скоро будут говорить в вмешательстве одних стран ЕС в выборы в других странах ЕС.

4. Создание единых европейских правил, изгоняющих из Интернета подстрекательство к насилию и ненависти /  Цензура 2.0 Пример Людовика XIII, При нем был выпущен в 1618г регламент для книготорговцев и книгопечатания, по которому никто не мог иметь более одной типографии, должен был печатать без ошибок на хорошей бумаге, нельзя было печатать за границей. Людовик  XIII обязал канцлеров и хранителей  государственной печати осуществлять предварительный просмотр печатной продукции. Акцентирую внимание 1618 год – год начала Тридцатилетней войны.

5. Создание новой Шегенской зоны. Общая политика в отношение мигрантов. / Страны ЕС в отношение мигратнов делятся на три группы. Одни страдают. Другие почти не страдают. Третьи используют мигрантов для ускоренного роста своей экономики. Это противоположные интересы, которые нельзя свести к единой общей линии.

6. Создание общих пограничных сил. / Это ещё один шаг к утрате национальных суверенитетов. Зачем это целому ряду европейских стран?

7. Создание европейского бюро по вопросам беженцев. / Снова различие интересов стран при общем падении доверия к евробюрократии.

8. Централизация оборонной политики. / Опять потеря части суверенитета. И снова не будет единства из-за слишком различных условиях в которых находятся разные страны ЕС.

9. Формирование других общеевропейских правил и контрольных структур.

10. Общая политика развития  единого рынка и его защиты по параметрам свободы конкуренции, справедливая уплата налогов, экологии, государственных закупках и т.д.   // Это лишение остатков национального суверенитете, когда от него остаётся лишь название некогда суверенной страны.

11. Внедрение единой общеевропейской минимальной зарплаты  / Единая минимальная зарплата и для самого богатого региона – Люксембург и самого бедного – западная Болгария?

12. Внедрение единой экологической политики, в частности нулевая эмиссия углерода к 2050 году и сокращение использование пестицидов в 2 раза в 2025 году. Какая может быть единая экологическая политика в таких непохожих регионах, как Люксембург и Гренландия, как Прованс и Лапландия?

13. Централизация инновационной политики. / Отрыв её от местных ресурсов.

14. Налогообложение цифровых гигантов и надзор за основными цифровыми платформами - / т.е. китайско-российский путь регуляции интернета. И где тут свобода. И как на это посмотрит Ирландия. И куда уйдут цифровые гиганты?

15. Ориентированная на мир Европа должна смотреть в строну Африки / это франкоцентричный взгляд.

16. Анонс большой конференции по реформированию Европы в конце 2019 года.

17. В чем причина настолько далёких от реальности предложений? Причина внешняя - Макрон боится резкого усиления евроскептиков в европарламенте после предстоящих майских выборов. Причина внутренняя – Макрон боится поражения своей политической силы на выборах в европарламент. После этого возникнет вопрос его легитимности и он перейдёт на положение Меркель, которая просто досиживает свой срок.

18. Желтые жилеты теряют поддержку – отсутствие альтернативы.

19. Очевидно, то Макрон не сможет продавить эти предложения, тем бол

20. На что это похоже? Почти полная аналогия – новый союзный договор весны 1991 года.

21. Тоже самое запугивание национализмом и распадом. Причем полностью обоснованное.

22. То же самой желание предотвратить распад.

23. Другая менее очевидная аналогия отсутствие перспектив формирования союзного государства РФ- Беларусь. 

24. Мой старый прогноз ЕС распадётся по тем же причинам, что и СССР, причем распадётся и ряд ведущих стран, входящих в ЕС. В т.ч. распедётся и Франция.

25. Объективный процесс – распад СССР и распад ЕС. Его невозможно отменить никакими полностью обоснованными аргументами о предстоящем длительной и масштабной обвале в процессе развала.

26. Пример отсутствия какого-либо понимания аналогичных, но разнесённых по времени процессов. Пример невозможности цивилизационных проектов. Ни СССР ни ЕС не были проектами…

27. Ссылка на прогноз о Второй Тридцатилетней войне. Возможность частичной проверки предположения цивилизационного анализа на основе Модели Развития Технологической цивилизации не спустя века, а в течение нескольких лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net