Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2019 21:55

Об отмене ночного тарифа на электроэнергию для юридических лиц

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Как власть олигархов добивает украинскую мелкую и среднюю промышленность.

Полагаю, что отмена ночного тарифа на электроэнергию для промышленности является актом сознательного уничтожения мелкой и средней промышленности. Атомные реакторы работают круглые сутки – их просто невозможно отключать на ночь.. А потребление электроэнергии ночью падает в разы. По рыночной саморегуляции, снижение потребления, при неизменной себестоимости должно приводить к уменьшению цены для потребителя. Поэтому, отмена ночного тарифа для промышленности это никакой не рынок! Это антирынок власти олигархов во главе с президентом-олигархом, сознательно уничтожающих мелкие и средние промышленные производства. Особенно энергоёмкие производства, давно переориентировавшиеся на ночной тариф. Это десятки, если не сотни тысяч новых безработных по всей стране. Это рост себестоимости, а значит цен и инфляции. Это рост цен на главный социально значимый товар – хлеб. Ведь хлеб пекут ночью. Это снижение конкурентоспособности украинского экспорта на внешних рынках. Это нерациональное использование энергоресурсов. Причем заметьте, что предприятия олигархов, контролирующих добычу энергоресурсов и производство электроэнергии не пострадают, а просто изменится структура рентабельности олигархических холдингов. Всё это есть следствие оккупации Украины олигархами. По мере выхода мирового кризиса за преимущественно экономические рамки, традиционный олигархический способ производства в Украине себя изживает. Вот власть олигархов и зачищает внутреннюю конкуренцию уничтожая мелкую и среднюю промышленность. 

А оставшееся немногочисленное население, власть с помощью СМИ, принадлежащих олигархам, стравливают друг с другом по вопросам религии, языка и культуры.

Ссылка: https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/nkreku-otmenila-nochnoy-tarif-na-elektroenergiyu-dlya-yurlits?fbclid=IwAR0sbhnIwZNDv15c97-r_xZc8UYpGRuG0kubgDYZAS9ja62erA5Y49PtJEw

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net