Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.08.2018 16:17

Верной дорогой идёте, товарищи!

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Bloomberg отметил, что турецкий кризис напоминает ситуацию после краха Lehman Brothers.

А теперь и агентство Bloomberg отметило, что турецкий кризис напоминает ситуацию на валютном рынке после краха Lehman Brothers, ставший триггером глобального экономического спада. Реальная логика понятна.

Кризис 1998 года как «Первый звонок», рассматривавшийся как локальное и мало значимое событие. Затем кризис 2008 года, который я ещё тогда охарактеризовал как «Прелюдию» к смутному времени. То, что прошлые этапы, в той или иной мере будут пройдены, это закономерно. Но что-то слишком быстро это происходит в комментариях финансистов. Даже с учетом того, что многие последние полгода-год прогнозировали подобные процессы, а значит не только психологически были к ним готовы, но и готовы к дальнейшему  обострению событий.

Но с чем финансисты будут сравнивать дальше, по мере выхода кризиса за преимущественно экономические рамки? Ведь даже сейчас кризис был спровоцирован угрозой США лишить Турцию доступа к средствам МВФ  и ВБ. И произошло это не по финансовым причинам! Такими темпами, не имея под рукой проверенной научной концепции, с высокой вероятностью прогнозирующей наблюдаемые события, финансисты скоро скатятся к эстахологическим предположениям с вариациями на темы грядущей сингулярности и изначальной порочности капитализма.

Верной дорогой идёте, товарищи финансисты!

https://youtu.be/qLNzCJFgOpE

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net