Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.12.2017 17:18

Моё дешёвое и бездарное подражание Алексею Арестовичу

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Сеанс черной пропаганды с разоблачением...

Ссылка на оригинал: https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/1755456667851739

- Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.  
Нет, не спешите. ) «врал» не в смысле «искажал факты», а в смысле говорил литературным языком без оскорблений первых лиц в прямом эфире. Использовал эзопов язык и не переходил на личности, чтобы ко мне не было формальных претензий со стороны тех, кого я критиковал.
Работали две основные линии:
• Анализ и прогноз развития ситуации, как форма проверки анализ
• Моё личное отношение к происходящему
Не всегда удавалось корректно совмещать эти две противоположные линии. Но не занимался ни черной, ни белой магией, простите, пропагандой, не был ни чьим агентом влияния даже в самые острые дни военной агрессии России против Украины.
Спустя три года, я сделал вывод:
Демократической стране, которая отражает внешнюю агрессию, пропаганда не нужна в принципе. Демократической стране не нужен свой Геббельс народ и так понимает, что он защищает. Современной сословной Украине пропаганда была нужна, чтобы создать иллюзию единства народа с властью, выражающей интересы олигархов. Для того, чтобы государство защитили те, кому они предопределили стать низшим сословием.
Теперь о моей истиной позиции:
1. Я рациональный патриот Украины, как страны, а не Украины, как этого государства. Рациональный, потому, что полагаю что Украина, как страна имеет одни из лучших долгосрочных перспектив в мире. Если бы так не считал, то давно бы уехал из Украины. Занимаясь цивилизационным анализом, и поневоле и вполне осознанно являюсь космополитом. Не являюсь сторонником ни одного проекта, поскольку на долгосрочном уровне работают объективные законы цивилизационного развития, а не логика проектного менеджмента. Не думаю, что Вернадский согласился бы с формулировкой своей научной концепции, как проекта. Илон Маск, имхо, это современный Остап Бендер, гениальный агент массового влияния, которого поддерживает Западный истеблишмент для маскировки роста пузырей в сознании обывателя и поддержания иллюзии ускорения научно-технологического и культурного развития. Без усилий таких авантюристов, как Илон Маск, мировой кризис уже пару лет назад вышел бы за преимущественно экономические рамки. «Киборгов» не смотрел, т.к. современные художественные фильмы смотрю крайне редко. К своему величайшему стыду, по той же причине не смотрел и «Игры Престолов» и прочие сериалы. На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, не как солдат на вошь, а как исследователь, работающий в естественно научной методологии. Мне не плевать на них с высоты цивилизационного анализа и прогнозирования – основные мои прогнозы по этим темам сделаны, опубликованы и остаются актуальными. В то же время пустые дискуссии без выхода на проверяемые показатели по этим и другим темам мне не интересны – я не пропагандист и не агитатор. Я люблю и уважаю украинский язык, но общаюсь и буду и дальше писать и говорить на родном языке, независимо от моды и государственной политики в этом вопросе. Я уважаю взгляды не тех, кто считает себя патриотом, а тех, кто сводит их к проверяемым показателям и эти показатели имеют низкую погрешность прогнозирования.
2. Я не планирую в ближайшее время уезжать из Украины не потому, что тут будет всё хорошо, а потому, что знаю, что там будет гораздо хуже. А поскольку я являюсь гражданином этой страны, то я и дальше буду конструктивно критиковать власть независимо от фамилий первых лиц. Я не считаю, что нахожусь в одной лодке ни с российскими агрессорами, ни с украинскими олигархами - мы гребём в разные стороны. Никогда не сотрудничал ни с украинскими олигархами, ни с украинской властью и надеюсь и дальше держаться в стороне от исполнительной власти. Я полагою любое вмешательство государства в языковую и культурную сферы за пределами реализации прав граждан, независимо от их языка и культурной традиции, не демократичным и недопустимым. А современная политика власти олигархов в этих сферах направлена на раскол формирующегося гражданского общества по историческому, культурному и языковому призанкам.
3. Я автор Манифеста Прямой Демократии. Меня заботит развитие культурного языкового, исторического разнообразия в Украине, как необходимое условие её демократического развития и материального благополучия граждан.
4. Я уважаю все этнические группы, представленные в Украине, равенство их прав и свобод, но полагаю, что современная украинская нация формируется не по этническому, а по политическому признаку. Как и в Швейцарии – наше разнообразие является преимуществом Украины, а не её недостатком. Это преимущество единства в многообразии нам ещё предстоит осознать, беречь и научиться использовать. Как демократ я полагаю, что народ всегда прав. Я уважаю и люблю народ Украины, который является бесконечно более умным, этичным и демократичным, чем эта власть, представляющая интересы тусовки полукриминальных авантюристов, прихватизировавших государство Украина.
5. Мне глубоко наплевать на личный конфликт Порошенко и Саакашвили, Януковича и Тимошенко, Кучмы и Ющенко. За персональной борьбой я вижу борьбу зарождающегося гражданского общества с тусовкой полукриминальных авантюристов, строящих в Украине современное сословное общество. В этой борьбе, зачастую лицемерной и показной, я поддерживаю более демократичную сторону, понимая, что разница между ними не велика.
6. Я принимаю приглашение всех СМИ, но нигде не являюсь агентом влияния. Репутацией не торгую, за приглашение на эфиры не плачу. Благодарен всем журналистам, которые позволяют донести мою позицию до зрителя/читателя, несмотря на редакционную политику и интересы олигархических собственников. Мне нравятся ведущие, которые ведут острую дискуссию, а не смотрят в рот приглашенному гостю, ловя каждое его слово.
7. Я занимаюсь своим любимым делом – цивилизационной аналитикой, прогнозированием в рамках естественно научной методологии и консультированием по стратегическим вопросам. Тут работы непочатый край. Поэтому я не планирую открывать курсы кройки и шитья и вышивания крестиком. «Ни для борцов, ни для патриотов, ни украинцев, ни для американцев.»
8. Я не считаю это сеансом душеного стриптиза – каждый мало-мальски публичный человек должен быть готов к повышенному вниманию к своей скромной персоне.
9. Спасибо за внимание.
10. Желаю вам счастливой жизни и до Нового года и после него. 
И - музычку.
https://youtu.be/c0p7ESPvSZ4
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net