Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.12.2015 19:53

О конфликте в высших эшелонах власти

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Меня спрашивают, кто прав Аваков или Саакашвили?

Обычно не отвечаю, т.к. я специалист по объективным процессам, а не по борьбе бульдогов за власть под ковром. Например, тот же Юрий Романенко расскажет об этом гораздо лучшем меня. Но сейчас буквально физически ощущаю как граждане Украины, ещё не отойдя от шока получения платёжки за отопление переключились на обсуждение бразильского, т.е., украинского политического сериала о том, дон Леонсио поссорился с доном Альваро. Конечно же я за дона Альваро! Ведь он красивый, благородный и любит бедную Изауру. А дон Леонсио коварный и злой. Прихватизированных рабов у него больше и он их сильно бьёт.

А если серьёзно, то политикам верить нельзя – нормальные люди не особо стремятся во власть, а уж на второй срок гарантированно не пойдут. Верить нельзя, но поддерживать можно. Я поддерживал Ющенко, который на Майдане показывал руки, которые не крали. Не верил ему, но поддерживал, понимая что он олицетворяет, нет не революцию, а маленький шаг на долгом эволюционном пути формирования демократии. Я поддерживал Яценюка, когда он говорил на Майдане, что лучше пуля в лоб, чем такая жизнь. И сейчас поддерживаю Саакашвили, как ещё один маленький шаг в направлении более демократического общества. Не верю Саакашвили, но поддерживаю его. Пока он не пришел во власть и не стал деградировать как все его «папередники»… Так что в долгосрочном плане всё нормально. А в краткосрочном всё не так хорошо, поскольку резко возрастает вероятность повторения 2010 года, когда на демократических президентских выборах победил кандидат, о котором все знали, что он бандит. В этой логике развития событий эта серия политического сериала похожа на серию 2005 года, когда Александр Зинченко обвинил в коррупции Петра Порошенко. Тогда ситуацию замяли, что пытается сделать Порошенко и сейчас. Но в 2005 году в Украине ещё не сформировался внешний центр управления. И Зинченко был вынужден представить компромат на Порошенко банально в прокуратуру. Сейчас же Саакашвили передал компромат на Яценюка не только и не столько в национальное антикоррупционное бюро, сколько американцам и европейцам.

Так, что добрый дон Байден уже понял, как его обманули злые украинские рабовладельцы, простите, олигархи. Поэтому не забудьте посмотреть следующую серию, которая будет не завтра, но сравнительно скоро. Гораздо раньше, чем представляет себе дон Порошенко. Продолжение следует.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net