Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.09.2015 15:04

Об увеличении доли военных расходов

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Полагаю, что дальнейшее увеличение доли военных расходов в бюджете в условиях тотальной нищеты и массового сокращения, в т.ч. и вымирания населения, крупнейшей стратегической ошибкой власти.

Полагаю, что дальнейшее увеличение доли военных расходов в бюджете в условиях тотальной нищеты и массового сокращения, в т.ч. и вымирания населения, крупнейшей стратегической ошибкой власти. Она показывает, что первые лица Украины неадекватно оценивают угрозы для страны по уровню их значимости.

Во-первых, в условиях, когда военный бюджет России почти в 45 раз выше украинского, задача военного противостояния простым увеличением военных расходов не решается.

Во-вторых, ещё весной 2015 года уровень опасности социальных угроз существенно превысил уровень опасности военных угроз. Уровень доходов граждан Украины опустился ниже среднеафриканского, Украина стала самой бедной страной Европы. Количество умерших от невозможности оплачивать подорожавшие в разы лекарства во много раз выше, чем военные и невоенные потери на войне. Украина теряет своё население самыми быстрыми темпами в мире, а в это время в самом быстро вымирающем крупном городе в мире – Днепропетровске приоритетом обсуждения стоит вопрос не катастрофической депопуляции, а переименования города. Мало того, что с такими темпами депопуляции и обнищания, Украина в среднесрочной перспективе гарантированно потеряет свою независимость, так ещё в перспективе представляется абсолютно неизбежным социальный взрыв. В лучшем случае он будет примет форму форму Майдана, а в худшем случае приведёт к гражданской войне и дальнейшему распаду страны.

В третьих, не имеет значение какое количество «обученных, экипированных, всесторонне обеспеченных батальонов» защищают нищую и бесправную жизнь граждан Украины. Ведь, нищету и бесправие нет смысла защищать! Защищают только своё благополучие, права и привилегии. Даже 1500 батальонов не сможет защитить бесправие и нищету.

То, что Порошенко и Яценюк этого не видят говорит о том, что уровень эффективности их стратегического управления Украиной не выше, чем Януковича и Азарова. Т.о. не стоит надеяться на первых лиц и всю сформированную ими вертикаль власти, которая по прежнему действует в интересах крупнейших олигархических семей. Вся надежда на формирующееся гражданское общество, которое при поддержке Запада направит энергию неизбежного социального взрыва в очередной, на этот раз, социальный Майдан, демократическим путём сменит власть и изменит пагубный антисоциальный курс развития Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]