Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.07.2014 16:28

О вероятности военного вторжения РФ на восток Украины

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Теперь становится ясно, почему с возобновлением АТО нет штурмов и освобождения, занятых террористами городов...

Теперь становится ясно, почему с возобновлением АТО нет штурмов и освобождения, занятых террористами городов - Украина всерьёз восприняла угрозу прямого российского вторжения на Донбасс. С одной стороны понятно, что для режима Путина прямая агрессия будет самоубийственной. Но Путин уже не мыслит рационально. Он уже прекрасно осознал, что крымская авантюра является его самой большой ошибкой на посту президента РФ. Он понимает, хотя бы в силу того, что это говорят ему советники, что время работает против него. Крым, а затем и Украина оказались удавкой, которая всё сильнее душит режим Путина. И достойного пути для выхода из Украины у Путина нет. У России, есть. И россияне это уже постепенно начинают понимать. А у Путина нет. Он, как волк обложенный флажками со всех сторон. Волк с ядерным чемоданчиком. В этих условиях Путин не может действовать рационально. Уничтожив украинскую РЛС с воздуха Путин фактически подтвердил свой ультиматум Украине – немедленное прекращения АТО под угрозой прямой агрессии. В условиях нерационального поведения Путина, прогнозировать его действия невозможно. Запад это понимает и не форсирует события. Но реагировать на угрозы прямого вторжения в Украину приходится. Поэтому вместо решительного и показательного штурма Славянска или Краматорска вооруженные силы Украины зачищают границу, укрепляют её по мере возможности и подводят тяжелую, высокотехнологичную технику для занятия глубоко эшелонированной обороны. Вот этим и занимались с начала возобновления АТО. А попутно отлавливают или уничтожают мелкие группы террористов, перекрывают пути снабжения и уничтожают их позиции с помощью авиации и артиллерии, не жалея снарядов, но не идут на штурм. И, между прочим, заранее формируют партизанские отряды и украинское подполье на случай вторжения. В общем, Путину дают понять, что юго осетинский вариант быстрой победоносной войны в Украине не возможен. Возможно, его пугают вводом войск стран гарантов безопасности Украины. Например, появление американских десантников под Черниговом в корне изменит ситуацию и сделает сокрушительное поражение Путина очевидным российскому обывателю. Россияне на уровне подсознательного исторического мифа также боятся 101 воздушно десантной дивизии США, как европейцы боятся прорыва российских танков к Ла-Маншу. Не случайно ещё больше месяца назад началось реконструкция черниговского аэродрома… Также Путину наверняка дипломатично и полит корректно намекнули, что в случае прямой агрессии в Украину лично ему не смогут гарантировать безопасность…

Ну а после создания эшелонированной обороны украинской границы, а это дело 1-2 недель, начнутся штурмы. Очень хотелось, что бы они происходили по мариупольскому сценарию.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net