Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2010 22:57

Зрелищность и профессионализм в искусстве.

Директор по туризму в Туроператор "Туристическая компания "ВД-Тревел"

Хлеба и зрелищ. Со времен существования Римской империи минуло более 2000 лет, а принципы организации общественной жизни в государствах не поменялись. Как только народ сыт — подавай ему зрелища! А тут огромное количество телепроектов, начиная от реалити

Хлеба и зрелищ. Со времен существования Римской империи минуло более 2000 лет, а принципы организации общественной жизни в государствах не поменялись. Как только народ сыт — подавай ему зрелища! А тут огромное количество телепроектов, начиная от реалити-шоу из разряда «Дом» и далее в ряд «Украина имеет талант», «Суперзвезда», «Битва экстрасенсов» и проч. Выбирай на вкус, да и смотри!

Не затрагивая реалити-шоу, затрону проекты, которые зиждутся на отборе талантов в области искусства.

Нет, эта статья направлена не против них!

Я с легкой завистью, и одновременно состраданием, смотрю на работу тех, кто сидит в жюри подобных шоу. Зависть оттого, что таланты сами к ним приходят, и членам жюри достаточно только опытным продюсерским взглядом оценить, будет ли в дальнейшем этот продукт продаваем. Сострадаю, понимая, как тяжело иногда бывает пересмотреть и переслушать всю ту бездарщину, которая хочет ворваться в мир шоу-бизнеса и заработать сразу же миллионы. Но, как бы там ни было, на выходе мы видим интересный и зрелищный продукт. И в данном контексте появляется только лишь один вопрос: свое желанное «да» от судей получают не всегда самые талантливые, а, как писала выше, те, кто зрелищней выглядит.

Не спорю, что больше половины населения просто не понимают, дотянута ли нота «ля» в данной арии или прогнута ли правильно спинка в данном трюке. Люди, как правило, оценивают каждый номер по своему субъективному «нравится»/«не нравится». И им все равно, насколько выдержан профессиональный уровень жанра. Они смотрят зрелищные проекты, голосуют смс-ками, повышают рейтинги каналов. И слава богу!

К профессиональным же конкурсам, которые проводятся у нас, не могу разделить подобных чувств. Этот продукт не зрелищный, его просто так не продашь спонсорам. Вечная нехватка финансирования (как правило, подобные конкурсы проходят при государственной поддержке) не позволяет организовать достойный уровень рекламы. А без достойной рекламы, где бы мельтишили логотипы спонсоров, спонсоры неохотно расстаются со своими деньгами. Вот и получается замкнутый круг по украинской народной поговорке: «чого ви бідні? Бо дурні. Чого дурні? Бо бідні» . И государство ежегодно вкладывает n -нную сумму в проведения профессиональных конкурсов, при этом абсолютно не стимулируя деятельность меценатов и спонсоров в данном направлении.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net