Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Текст содержит ненаучные и простонародные выражения.

Текст содержит ненаучные и простонародные выражения.

1. Однажды Моисея перестали слушаться евреи, и чуть было не возвратились в Египет.  Тогда он создал первый в мире рейтинг ТОП10 - заповедей, и его дела пошли в гору.  С тех пор действует правило - хочешь привлечь внимание – создай рейтинг. Если ЕГО рейтингуют – значит, ОНО продается или скоро будет продаваться. Например, в Украине, наряду с рейтингами конфет и консервов,  есть рейтинг инвестиционных объектов,  областей, глав областных администраций.

2. ОНО через удачные рейтинги пролезет  в жизнь миллионов, сотен миллионов и даже миллиардов.

3. Топ-10, Топ-20, Топ-100 – это виртуальные барьеры в головах одурманенных масс на пути того, чтобы ОНО стало намбер ван.

4. Свежая бизнес-идея - создать ТОП-ассоциацию, ТОП-лигу и можно будет рейтинговать рейтинги. Можно будет платно сертифицировать рейтинги, выдавать экспертные оценки рейтингам и наконец, лицензировать рейтинги.  Свежая научная идея – написать кандидатскую диссертацию по теме «Применение скорринговой оценки при формировании  рейтинга ТОП10». Можно расширить горизонт исследований и взяться за докторскую «Применение скорринговой оценки при формировании  рейтинга ТОП20».

 5. Чтобы попасть в ТОП всех топов, собственник нового рейтинга ТОП-10 ведер для органического мусора,  будет платить взятку собственнику самого главного ТОПа. И ТОП-ведра  разместят в одних ротациях между сексуальным рейтингом –  ТОП10-поп (женских) и музыкальным ТОП10-поп (в том числе женских). Главное, чтобы размер взятки был соизмерим с ТОП-поп. Ведь с попой можно продать все.

6. Где-то в столице в самом главном здании с хорошим ремонтом собрались коррупционеры во главе с самым главным. Представитель общественности от известной международной организации – собственника рейтинга объявляет результат: страна находится в топ-10 по коррупции. На каком месте  - спрашивают. Отвечают -  Не на первом.

Далее идет обсуждение. Все, и коррупционеры признают, что основой коррупции является беззаконие, попрание права, угнетение демократии. Дабы как-то улучшить ситуацию в стране, и изменить положение в рейтинге, нужно принять еще один антикоррупционный закон. Все коррупционеры во главе с главным, вместе с  представителями общественности и уважаемой международной организации принимают решение собрания: разработать закон и принять. Ведь нарушение антикоррупционного закона  наконец-то выведет страну в намберван ТОП10, а уже коррупционным он будет или антикоррупционным   - разницы нет.

7. Рейтинговать можно все от жевательной резинки и водки до дефицитности государственного бюджета и революций. Авторов ТОПоп не смущает то, что резинка не продается, а революции происходят в странах, не входящих в ТОП10.

8. Идеи для ТОП10 – глюков Виндовз7, аварий ЖКХ, - гаишников в Ютюбе,  – поющих политиков, - уличных пробок,  - ям на дорогах,  - маленьких взяток,  - рухнувших крыш, - поехавших крыш, - индексов цен, - пустующих школ, - невыполненных обещаний политиков,  - обманутых банками кладчиков, обломов политиков.

9. Для того чтобы Ваш топ был  ТОП, нужно чтобы его читали как можно больше людей и он был им полезен. Итак, юзабельный ТОП10 -   – способов: - вернуть кредит,  - вернуться из Египта (Туниса, Сомали, Ливии) в Украину,  - вернуться к жене,  - улететь из  Украины (из Домодедово),  -    наложить ВЕТО,  голосовать чужими карточками в Верховной Раде, - дожить до пенсии, - прожить на пенсию,  - открыть бизнес,  - вести бизнес,  - закрыть бизнес, - вести себя с подчиненным, - ввести себя с начальником (тещей, кошкой, женой, детьми, проверяющим),  - вести себя как начальник (звезда, политик, как Путин, как биг-босс),  - объяснить, почему растут цены, почему я начальник, а ты – дурак.  И специально для эрудитов в метро и электричках – ТОП10 вопросов в кроссвордах.

10. Страна куда-то  интегрировалась, и теперь  - главное попасть в ТОП. Ведь как сказал (недословно) один харьковский олигарх, входящих в ТОП10 олигархов, в блоге на сайте, входящем в ТОП10  украинских сайтов - растет ОНО, или падает, мне без разницы, главное, чтобы ОНО куда-то двигалось. Рейтинги создают видимость какой-то классифицированности ТОГО, ЧТО движется куда-то. Они чаще дают лишь псевдооснову для принятия решения, позволяющих продолжать двигаться куда-то еще быстрее.  Они  - это попытка сортировать действительность. Не всегда удачная. Модель.

Я не против рейтингов, ведь они, кроме прочего, позволяют жить, несмотря на то, что реальность ВСЕГДА не совпадает с результатами рейтинга. Например, как в случае с ТОП10 заповедей Моисея. Но это удачная Модель для принятия решений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net