Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.06.2010 13:20

Местные выборы – выборы самых близких

Экономист

Как-то перед второй каденцией Президент приехал в Днепропетровск, навестить своих друзей, одногруппников, - всех тех, с которыми провел лучшие свои годы - Молодость. Ну и, конечно же, дабы лучше вспомнить Молодость, его повели в ту самую общагу Днепропетро

Как-то перед второй каденцией Президент приехал в Днепропетровск, навестить своих друзей, одногруппников, - всех тех, с которыми провел лучшие свои годы - Молодость. Ну и, конечно же, дабы лучше вспомнить Молодость, его повели в ту самую общагу Днепропетровского университета, в ту самую комнату, усадили почти в ту самую кровать, и, подсунув почти ту самую гитару, хорошо угостили. Разомлевший после такой встречи уважаемый гость набрал пару аккордов, прижал струны указательным пальцем и сказал: «Ребята, большое спасибо за хлеб-соль, но устал я  - не пойду баллотироваться на второй срок – и здоровье не то, и тяжело многовекторность Украины поддерживать». Взмолились тут близкие Президента: «Не бросай Президентство – подумай о нас – подумай о самых близких».

 За дымкой президентских выборов уже открываются не менее интересные для страны, а может быть еще боле важные для каждого жителя - выборы местные. На этих выборах определится судьба людей как минимум близких к нынешним местным маленьким «элитам».  Уже где-то с сентября 2009-го многие городские и сельские головы в своем узком кругу начали рассказывать кто в шутку, а кто в серьез, что «и зубы уже не те, и глаз не так меток», и на пенсию уже пора…  На предыдущих выборах очень большая часть составов местных советов из-за внедрения пропорциональной системы поменялась – на этих выборах скорее всего будут меняться остальные.
Поэтому по украинским городам и весям уже сейчас будущие «местные» кандидаты начинают раздавать гречневые пищевые пайки пенсионерам, крутят по телевидению ролики о своих добрых делах для города…

А вопрос того, отпустят ли команды нынешних местных голов на заслуженный отдых - остается открытым. Ведь впереди у новоизбранных голов и депутатов – необходимость окончательного решения вопроса по проблемам ЖКХ, наполнения оскудевших за кризис бюджетов.

С дня на день решится вопрос о дате предстоящих местных выборов.  Избирателей снова поставят в позу Буриданового осла.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net