Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.11.2009 17:37

Как писать отчет. Рекомендации для карьериста

Экономист

Изложены правила написания отчетов. Пособие для перспективного политика.

Основные правила

1. Всегда говори о росте. Бюджет перевыполнен!!! Ура! Доходы выросли на 15%. А то, что за этот же период инфляция выросла на 20 и гривна девальвировалась на 50 можно промолчать.
2. Никогда не давай цифр, которые можно сопоставить. Не ленись !— посмотри что ты писал в прошлом году и не повторяйся.
3. Если в этом году по сравнению с прошлым годом падение — не ленись! и сравни на крайний случай с 1913 годом. Всегда можно найти период, когда было хуже.
4. Не мелочись! Пиши больше в целом, пошире, не вдавайся в детали.
5. Побольше графиков и диаграмм — не ленись! Используй Эксел — людям это нравится.
6. Используй математику — формулы предадут убедительности и профессионализма твоему отчету.
7. Выпиши умные слова на листочек и время от времени вклинивай их в текст — это понравится читателю. Время от времени меняй листочек.
8. Следи за тенденциями в словоблудии и будь в струе. Раньше писали «в условиях развитого социализма», позже «в условиях перехода к рынку», еще позже «в условиях мирового экономического кризиса»
9. Будь в струе! Следи за лозунгами. Не ленись!
10. Если деньги потрачены на повышение заработной платы — пиши, что повышение социальных стандартов расширит внутренний рынок. Если деньги потрачены на дотации убыточным предприятиям — пиши, что в этом году недопущено «проедание», и деньги пошли на реальный сектор и производство.
11. Будь современным! Если в тексте встречаются слова простые и понятные обывателю — замени их на сложные, иностранные.
12. Всегда пиши только правду. Пиши о том что сделано. Что не сделано — пусть отмечают другие.
13. Пожары, взрывы, эпидемии, наводнения — лучшие друзья отчетописца. Помни, при написании отчета по чрезвычайным ситуациям, действует правило — чем ярче неправда, тем в нее лучше поверят.
 
Как писать отчеты о чрезвычайных ситуациях


1. Цинично.
2.  Динамично и широко — массовая гибель скота от ящура, домашней птицы от гриппа, посевов очень ранних зерновых от гораздо более поздних заморозков, наводнения и разливы рек, массовое заболевания людей должно охватывать более 80 процентов  обьекта твоего отчета.
3. На восстановления от чрезвычайных ситуаций обычно направляют не более 30% от необходимой  запрошенной суммы. Но отчитывайся всегда, что даже рамках урезанного бюджета было выполнено все. 


Если Ты хорошо писал отчеты, рано или поздно представится случай заполнять декларацию о доходах.

Правила написания декларации о доходах


1. Перед заполнением декларации посоветуйся  в первую очередь со своим пиар-менджером а во вторую с адвокатом.  Если ты хорошо писал отчеты, значит они (пиарщик и юрист) у тебя уже есть

2. Перед заполнением декларации можешь дать запрос в компетентные органы,  какую информацию они о тебе собрали.  Если ты хорошо писал отчеты, значит что-то на тебя у них уже есть.
3. Пошарься по интернету, пару-тройку часов погугли — узнай — что в сети есть на тебя. Если у тебя есть пиарщик, значит что-то в интернете на тебя уже есть.
4. На основании информации, которую ты нашел о себе В СЕТИ и полученной о тебе компетентными органами, ты можешь заполнять декларацию.
5. Не удивляйся, что у тебя, согласно документа,  может  при наличии гаража, не быть автомобиля, а гараж ты можешь использовать для хранения зачем-то купленного автомобильного прицепа.
6. Согласно твоей декларации, на работу ты будешь ездить в столицу  из какого-нибудь провинциального городишки за 500 километров.
7. Полученная тобой в прошлом году материальная помощь может равняться бюджету на медицину небольшого района.
8. Или же стоимость твоих галстуков может равняться заработной плате.  Может быть все: откуда ни возьмись у тебя на депозитах может оказаться любая сумма денег. При том, что согласно информации от тех же компетентных органов, родственников за границей ты не имеешь.
9. Согласно декларации, ты можешь быть бомжом, жить у друзей, в санатории, можешь например жить в собственной гостинице или ботаническом саду.
10.  И ты никогда не был судим.


Дополнительные рекомендации

Если что-то в твоих отчетах-декларациях не «играет», в этом виноваты:
На первых порах — нерадивые сотрудники, затем партнеры, потом подчиненные, а потом -  те, кто был до тебя. Ведь именно они все эти годы независимости только то и делали, что воровали, давали и брали взятки.

Виноваты подлые олигархи, коммунисты, националисты, американцы, русские ну и, конечно же другие нации... и это не полный список…

Если в твоих отчетах-декларациях заметят ошипки — во всем виновато тяжкое трудовое детство — ты грузил мешки, шины, помогал голодающим родителям стоять в очередях за молоком. Ты вырос в бедном рабочем районе  - советстком бронксе, и  даже если ты жил на центральной улице и ходил в самую лучшую школу областного города — ты жил в хрущевке!!

Наследие коммунистического прошлого. Именно тогда строились некачественные дороги, малогабаритные квартиры, прокладывались неэннергосберегающие теплотрассы и вкручивались некачественные лампочки. Теперь нужно менять окна, убирать мусор, перестраивать и переделывать, сдавать на металлолом 412 москвичи и покупать бмв.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]