Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.12.2019 17:14

Новые правила аренды государственного и коммунального имущества

Директор юридической компании Tender Trust

Условия аренды государственного и коммунального имущества.

Президент Зеленский подписал закон «Про оренду державного та комунального майна» №157-ІХ. Закон регулирует вопросы передачи в аренду государственного и коммунального имущества, которое не используется государством.

Закон был принят Верховной радой с целью создания прозрачной процедуры передачи в аренду государственного и коммунального имущества. Новые условия аренды предусматривают привлечение максимально возможного количества участников, чтобы создать конкуренцию и повысить цену в процессе аукциона.

Закон предусматривает создание перечней государственного и коммунального имущества, которое подлежит аренде. 

-  Перечень первого типа (объекты, которые будут выставлены на аукцион)

-  Перечень второго типа (объекты, которые будут переданы в аренду без проведения аукциона)

Потенциальные арендаторы, которые будут принимать участие в аукционах, в отведённое время должны будут зарегистрироваться в электронной торговой системе, внести плату за участие, загрузить в систему пакет документов и сделать закрытое ценовое предложение. В назначенный день нужно перейти на страницу электронного аукциона и принять в нём участие. После победы в аукционе следует подписание протокола торгов и договора аренды.

Стартовая арендная плата объектов, которые будут выставлены на аукцион, будет рассчитываться от балансовой стоимости объекта по состоянию на последнее число месяца, предшествующего дате определения этой арендной платы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net