Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.08.2016 11:19

Их доля из чаши

Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук

Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы

Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и очертания.  Окружающие нас люди словно проходят экзаменационный отбор, лишь  немногие по настоящему остаются в нашей жизни, те, которыми мы дорожим и которых любим. Происходит отделение зерен от плевел.

        Люди теряют способность жить и планировать свое будущее по привычным шаблонам, подсознательно понимая, что впереди грядут перемены глобального масштаба. Кто-то, приобретя достаточный жизненный и духовный опыт, готовится к этим переменам, пытается сконцентрироваться и принять новое. Другие же, напротив, судорожно цепляются  за прошлое, привычный образ мысли и жизни, словно тянут себя и окружающих вниз.

        Посмотрите как события жизни, казалось бы не имеющие к нам непосредственного отношения, волнуют и тревожат нас. Насколько мы все, живущие на земле связаны между собой и насколько тесно вовлечены в одну большую игру, игру на выживание.

         Еще несколько десятилетий назад выборы главы крупной державы или локальная война на соседнем континенте были для нас событиями, которые мы не связывали с нашей жизнью, безопасностью или нашим будущим. А сегодня, практический любой конфликт в мире вызывает чувство тревоги, обеспокоенности, осознание того, насколько наша жизнь зависит от всего происходящего.

         К примеру, очередные выборы президента США. Если для американцев эти выборы связаны с их надеждами на будущее в основном в экономическом и социальном аспекте, то украинцы связывают результаты этих выборов с дальнейшей судьбой своей страны. Отдаст ли скажем Дональд Трамп, в случае своей победы Украину в зону полного влияния России, или Хиллари Клинтон, напротив, усилит помощь Украине, в том числе и военную. Настолько сильно и по тем же причинам привлечено внимание и россиян в этому событию.

Более того, некоторые люди и силы в России уже активно готовятся к экспансии в нашу страну уже в ноябре этого года, будучи уверенными в победе Трампа.

       Что касается результатов этих выборов, лично я сделал для себя выводы еще в начале президентской гонки, когда первый взнос в предвыборный фонд Хиллари Клинтон в раз мере 5 миллионов долларов сделал Джордж Сорос. Деньги для избирательной кампании не большие, но событие знаковое. Исходя из истории выборов последних десятилетий, демократы и республиканцы поочередно, по два срока, меняли друг друга. В этот раз наступила очередь республиканцев, однако порядок был нарушен. И дело не в партийной принадлежности кандидатов, а в персоналиях. Финансовые круги США сделали ставку  не на Джека Буша, Теда Круза или Марко Рубио, а на  Хиллари Клинтон. Поэтому в президентскую гонку был включен Дональд Трамп, который сначала привлек внимание избирателей обещаниями экономического роста, социальных улучшений, всего, что помещается в понятие «американская мечта», ослабил лагерь республиканцев и убрал с гонки сильных кандидатов, а затем после ряда непопулярных публичных заявлений начал терять рейтинг, уступая место Клинтон.

          Почему же  для сильных мира сего предпочтительнее Хиллари Клинтон?

Женщина, будучи первой леди мировой державы, обманутая и публично униженная мужем.

Последние годы замешанная в скандалах связанных с тем, что во время ее службы государственным секретарем США(2009-2013) с ее личного сервера происходила утечка секретной информации, касающаяся Северной Кореи, Мексики, Афганистана, военных операций ЦРУ и отчетов Обамы. Были расследования со стороны комитетов Конгресса США, генерального инспектора Госдепартамента, разведывательного сообщества США.

Достаточно интересно и окружение Хиллари Клинтон. Например, Хума Абедин- помощница и личный советник . Присягу дает, держа руку на Коране. Отец Хумы-Саид Зайнул Абедин, социолог, работал профессором в университете короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, а затем в Мекке, в Институте по делам мусульманских меньшинств - исламском мозговом центре. Его работодатель, вице-президент университета Абдулаиза, один из ключевых фигур организации «Братья-мусульмане», генеральный секретарь Мировой исламской лиги Абдулла Омар Насиф имел тесные связи с Усамой бен Ладеном и «Аль-Каидой». Мать Хумы - Салеха Абедин, тоже социолог, убежденная сторонница законов шариата, член организации «Сестры-мусульмане». Муж Хумы Абедин - Энтони Вейнер - американский политик еврейского происхождения, неоднократный участник секс-скандалов.

        Чем же так интересна в качестве президента мировой державы Хиллари Клинтон и какая роль ей уготована в событиях, разворачивающихся на наших глазах?

         Вообще, всех людей условно можно разделить на три группы. Первая, очень маленькая, это люди которые направляют ход событий. Вторая, немного больше, те которые следят за течением событий, и третья, самая большая, те, которые не понимают, что происходит.

        Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится в будущем.

        Так что же происходит? Кто те люди, которые направляют ход событий, какой сценарий они подготовили для нас, чего нам ожидать?

         Реальные правители мира сидят в тени, их практически не видно, о них не говорят. Ротшильды и Рокфеллеры - это придворные щенки в большой псарне сравнительно с теми людьми, которые руководят не только Америкой, но и остальным миром.

        Как это случилось? В 1913 году президент Вильсон создал федеральную систему и ликвидировал государственный банк. Группа банкиров взяла на себя обязательства государственного банка. Федеральная резервная система контролирует не только Соединенные Штаты, но и все страны мира. Доллар, ничем не обеспеченная бумажка, контролирует мир, весь мир должен Америке.

        Но самые богатые люди мира не хранят свои богатства в банках. Попробуйте найти в списках самих главных банков мира «Стандарт Чартер Банк» - банк, который существует с 1613 года. Этого банка нет ни в одном списке мировых банков, однако он контролирует все мировые финансовые расчеты со скоростью 20 миллиардов долларов ежеминутно.

        К деятельности этого банка имел отношение Бернард Барух - американский финансист, биржевой спекулянт, политический и государственный деятель. Он состоял советником при президентах США Вудро Вильсоне и Франклине Рузвельте. Своими деньгами он поддержал в 1912 году Вудро Вильсона в его президентской кампании и стал его личным экономическим советником (создание Федеральной резервной системы). Далее был неизменным спутником президентов Уоррена Гардинга, Гардинга Гувера, Франклина Рузвельта и Гарри Трумэна. Это был один из тех людей, который управляют миром. Но, что вы о нем слышали, что знаете?

           Но вернемся ко дню сегодняшнему. Почему Хиллари Клинтон? Не потому ли, что система устарела , долларов многовато и Америка обречена? Прогноз Старфор на 2015-2025 год – весь мир хаос, лишь США центр стабильности в мире, весь капитал не обходимо переводить именно туда. В Панамском скандале не упомянут ни один оффшор США. До 2025 года понятно, два срока нового президента, а что дальше? Какая валюта станет дублером доллара, какая страна станем «новым светом», куда устремляться люди и капиталы? Европа, Израиль?

           Показательно поведение финансиста Сороса. Как сообщила в июне этого года пресса, Джордж Сорос поставил крест на долларе и стал скупать золото. Он уже продал чуть ли не все акции мировых банков и все, что выручил, вложил в драгоценный металл. Вслед за Соросом бросились на металл и другие инвесторы, в том числе и Ротшильды.  Полит элита готовиться к чему-то крупному - все в ожидании крупного финансового коллапса. Однако, есть вещи и по важнее кризиса. Это – Йеллоустоун. Вулкан находится на грани извержения и как отмечено в недавнем репортаже американского телеканала KSFY "все это приведет к сценарию «конец света» для США".

           Неужели нужен последний президент?  Хиллари Клинтон с этой ролью уж точно справиться. Она почти реальный персонаж из Апокалипсиса.         

             От нас скрывают риски глобальных климатических и тектонических катастроф. От нас скрывают достижения в области науки, новых технологий и открытий в медицине.

               Допускаю, что сильные мира сего уже сегодня обладают возможностями  продлевать свою жизнь на десятилетия, обеспечить для себя автономное существование, в случае возможных катаклизмов, в недрах земли, под водой и вне пределов земного шара. И их совершенно не заботит дальнейшая судьба остальной части человечества.

           А чем в это время занята эта самая остальная часть?

           Наряду с так называемым «всемирным злом» существуют покемоны (согласно Википедии «покемон» - карманный монстр). Например, наши отечественные правители – покемоны. Маленькие монстры, которые подобно саранче с молниеносной скоростью пожирают все, что их окружает. Наши правители начав свой путь 90-х, трансформировались из гомо-советикус, через гомо-криминаликус в гомо-барыгус. Это последняя и самая низкая форма. Первые считали себя властелинами мира и считали себя вправе пользоваться всеми благами государства, вторые считали по законам блатного мира вправе отбирать все, что считали для себя нужным, а последние, барыги, воруют у нас все, что могут, а затем нам же это ворованное продают втридорога. Барыги. 

       Перечень бесконечный. Повышение тарифов ЖКХ, стоимости газа, электроэнергии, уничтожение школ, больниц, увеличение пенсионного возраста, снятия стипендий студентам, ухудшение жизненного уровня населения, реформы правоохранительной и судебной систем, приведшие к росту преступности, незащищенности граждан и отсутствия возможности защиты своих прав. Прочтите Меморандум, заключенный между Украиной и Международным валютным фондом. МВФ требует от Украины нового повышения тарифов ЖКХ и пенсионного возраста, сокращения расходов на медицину и образование, распродажи госпредприятий и сельхоз. земель транснациональным корпорациям. МВФ не просто кредитует нашу страну, через эти требования он стал ею фактически управлять, а вернее ведет ее к банкротству.

        Как общество реагирует на  действия этих покемонов? Да никак. Такое впечатление, что не понимает, что происходит.

        Есть покемоны соседские. К примеру, Путин. Монстрик, который пытается запугать весь мир. Знаете, если перед вами несколько хулиганов, в руках которых нож, камень или кастет, опасаться нужно не того, у которого оружие более грозное, а того, который способен его применить. Так и Путин. Оружие у России не самое мощное, но опасаются их именно по этой причине, - способны применить по поводу и без повода. Своими действиями по захвату украинских территорий и угроз странам Прибалтики, он превратил Россию в некое «мировое зло», очаг агрессии и милитаризма.

        Из-за преступной путинской политики весь мир стал с презрением относиться к России, к ее гражданам, пример тому события на Олимпиаде в Рио. От его политики страдает экономика России, упал ее престиж в мире, страдают простые российские граждане.

        А как российское общество реагирует на действия этого покемона? Безропотное молчание.

        В прошлой своей статье я уже отмечал, что социальная, общественная проблема существует в том случае, когда есть реакция общества на определенные события или действия. Нет реакции - нет проблемы.  

         Получается, для людей эти проблемы и не существуют? Мы не просто не знаем, что происходит, но и не хотим знать?

         Не это ли  сценарий и цель плана людей, ведущих нас к трагическому финалу?

         Сделать из человека «разумного», посредством информационных технологий, изменения морально-нравственного содержания личности, зомбирования и роботизации - послушного биоробота, способного лишь обслуживать небольшую часть господ, властелинов мира, уже при жизни считающих себя богами.

         Человек по природе своей должен стремится к совершенствованию себя, к воспитанию в себе уважения к ближнему, к любви, к замене злого на доброе. Сотворенный по образу и подобию божьему, имеющий разум, свободную волю, человек в первую очередь должен понимать содержание и направленность своей жизни, своего места в мире.

         Это задача каждого человека, и в силу своего развития, он должен стремиться к ней.

         Каждый должен увидеть в себе ЧЕЛОВЕКА, отыскать его внутри себя и попытаться понять смысл своего существования, своей роли в этом мире.

     А что касается покемонов, больших, маленьких монстров и прочей нечисти, то  как сказано в 10 Псалме Давида :  Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши.

Валентин Продаевич

Заслуженный юрист Украины

Кандидат юридических наук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net