Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.12.2014 11:40

Битва титанов

Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук

Слово титаны из древних легенд, до времени спящие в ожидании выхода на поверхность земли для решающей битвы, вступили в противостояние две державы – Соединенные Штаты Америки и Россия.

Долго выбирая поле для своей битвы, они остановились на Украине, которая сама себя, по сути, предложила на эту роль, оказавшись самым слабым звеном в череде последних мировых событий.

Ведь то, что мы именуем государством Украина, предстало перед миром в виде квазигосударства, которое не в состоянии обеспечить свою внутреннюю и внешнюю безопасность, является небезопасным для проживания в нем украинских граждан и несет опасность для мирового сообщества.

И не удивительно, ведь просуществовав два десятка лет, мы так и не смогли сформулировать свою национальную идею. Напомню, что государство в своем построении представляет пирамиду, на вершине которой идеология, в середине силовой блок, а в основании экономический блок. И без сильной идеологической составляющей, оно долго существовать не может.

А национальная идея состоит в самом простом, но самом важном - нужно любить свою страну. Да, любить. Возмущаться когда видишь беззаконие, радоваться успехам страны, плакать от несчастий, которые обрушиваются, болеть и переживать за интересы деревни, города и государства. Нужно бать горячим, или холодным, но не теплым. 

Государство – это зеркало, в котором отображаются подлинные нравы, традиции, менталитет ее населения. Как мы выстраиваем отношения между собой, так же и государство ведет себя по отношению к нам.

Наше государство – это мы. И для того, чтобы государство заботилось о нас, мы должны проявлять доброжелательность, сострадание, любовь по отношению друг к другу, и тогда только оно для нас станет Отечеством.

А поскольку отношения строятся на основе лжи, недоверия, подлости, парламент, правительство, суды, прокуратура, армия, милиция не соответствуют своему конституционному предназначению, не стоят на страже прав человека, обрекая Конституцию на фиктивность - это государство не признается государством в правовом смысле этого слова. Будущее такого государства - разграбление национального достояния и вырождение нации.

Именно вследствие этого Украина идеально подошла на роль площадки, для разворачивания конфликта.

Можно долго анализировать и обсуждать причины конфликта между США и Россией, это и процессы глобализации, перенаселение планы, желание России воссоздать двухполярный мир, стать сверхдержавой, но можно просто принять этот факт за данность.

Есть конфликт и рано или поздно он должен разрешиться. Если в двух первых мировых войнах сторонами конфликтов были Россия и Германия (кстати, в выигрыше в обоих случаях оказались США), то теперь пришла очередь Америки.

Имперская Россия, возглавляемая Путиным, который больше напоминает механическую игрушку, запрограммированную на самоуничтожение, гигантскими шагами движется к пропасти, увлекая за собой весь мир.

Проведя колоссальную работу по одурманиванию и одурачиванию своего населения путинский режим воплотил в жизнь предостережение Священного писания: брат пошел на брата. Начав в первый день Великого поста братоубийственную войну, он обрек себя на вечное проклятие потомками. Вообразив себя самодержцем и мессией, создателем Русского мира, он нанес удар по устоям и отношениям братских славянских народов, по православию, совершив преступление не только перед людьми, но и перед Богом.

США, почуяв реальную опасность, впервые после времен холодной войны, открыто выступили против России. Объединение в этой борьбе демократов и республиканцев, давление сенаторов на президента своей страны с целью принятия конкретных шагов в отношении России, придание Украине статуса союзника, говорят о многом.

А если учесть превалирование в США испаноязычного населения, возможность победы на следующих президентских выборах Марко Рубио, республиканца, выходца семьи кубинских эмигрантов, который уже сегодня входит в сотню самых влиятельных людей мира и ярко ненавидит коммунизм, можно утверждать, что в мире существует реальная сила, способная создать антипутинскую коалицию и остановить стремящего уничтожить мир монстра.

В сообществе с европейскими странами, которые хоть и медленно, но начинают серьезно оценивать угрозы, которые несет имперская Россия, США в состоянии предотвратить катастрофу.

Все прекрасно понимают, что наш мир слишком хрупок, и для его уничтожения достаточно лишь небольшой части имеющегося вооружения. Третья мировая война будет последней для нашей цивилизации.

А что же Украина?

Жизнь в очередной раз призывает нас к изменениям. Изменить нужно себя и наше отношение к жизни, к себе и окружающим нас, к нашей стране.

Если мы хотим победить, мы должны не бояться назвать своего врага. Наш враг сегодня -не россияне, а имперская Россия путинского режима. За последние несколько месяцев произошло чудо, мы приобретаем чувство патриотизма, и его нужно принять и ценить. Народ должен знать и верить за что и с кем он борется. А боремся мы не с «безымянными сепаратистами» (у нас не гражданская война), а с соседом агрессором.

Об этом нужно говорить, и много. В Европе работают несколько российских каналов, и проживающее там население, включая украинцев, не имеют представления о происходящем. У нас не работают ведущие международные новостные каналы, мы у себя дома тоже не имеем объективной информации.

Украина не избавилась от своей основной проблемы, нами управляют несколько олигархических кланов. Даже последние события не изменили общей картины.

Общий сценарий планируемых событий, а именно новые выборы, при которых к власти вернутся Фирташ, Левочкин и регионалы, посредством своих ручных партий, планы правительства по продаже стратегических объектов, лишь усугубит ситуацию. 

Нам нужны не формальные выборы. Страной должны руководить лучшие.

Стране необходима программа действий, включающая в себя проведение конституционного референдума для определения формы государственного устройства, решения вопросов выборности власти, языка, расширения народовластия.

Необходима реформа экономики и в первую очередь национализация стратегически важных отраслей народного хозяйства, обеспечивающих безопасность страны. В первую очередь энергетика.

И самое главное - государство с ее идеологией, экономикой и всем укладом жизни должно быть переведено на военное положение, пока полностью не исчезнет опасность вторжения России. 

Украина не должна стать полем боя, и это в наших силах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net