Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2019 18:06

Отразятся ли торговые войны США и Китая на Украине?

Руководитель развития бизнеса в Украине и Восточной Европе инвестиционной компании EXANTE

Короткий ответ: Да

Вероятно, между Китаем и США будет новый виток обострения отношений. Откат был с конца года по март, но далее стороны увидели на другом конце стола жестких переговорщиков и продолжили поднимать ставки.  

Штаты «открыли новый фронт», надавив на Huawei. Китайцы, в свою очередь, взялись за СМИ, резко расширив намеки на патриотизм, изменив сетку вещания. Влияние на общественное мнение – это очень небыстрый процесс, который может стать сигналом, что Китай готовится к партизанской обороне.

Экономики Китая и Штатов – две крупнейшие экономики, которые влияют на весь мир. Замедление в любой из них способно обвалить цены на сырье и металлы. Порой достаточно страхов замедления, чтобы запустить коррекцию рынков. Так было в прошлом году, не исключено, что повторится и в этом.

Торговые конфликты подтачивают позиции украинских экспортеров и вызывают давление на гривну, которая с начала года прибавила более 5%. Страхи вокруг Китая способны вызвать бегство из рисковых активов, включая украинские.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net