Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.09.2016 15:53

Невыдуманные бизнес истории "Смекалка"

Соучредитель инвестиционно-консалтинговой группы BPT Group, адвокат

В 2006 году в городе Лондоне проходил украинский экономический форум, на котором мы имели честь присутствовать и даже выступили в роли спонсоров мероприятия. Но все по порядку...

В 2006 году в городе Лондоне проходил украинский экономический форум, на котором мы имели честь присутствовать и даже выступили в роли спонсоров мероприятия. Но все по порядку. Незадолго до этого события мы реализовали проект по реструктуризации довольно крупного многопрофильного бизнеса с целью повышения уровня безопасности владения активами. В 2006 году вопросы безопасности были так же актуальны как и сегодня. Как раз прошли выборы в местные советы и на волне оранжевой революции в некоторых городах произошла смена правящих кланов. Я сознательно не употребляю слово “элита” потому что в моем представлении элита должна возглавлять, брать ответственность, развивать и совершенствовать, а не грабить, делить и отнимать.

Так вот в городе, где этот бизнесмен имел центр жизненных интересов, произошла смена правящего клана. И новые градоначальники, начали оказывать серьезное давление на структуры бизнесмена. По случайному стечению обстоятельств стало известно что эти “уважаемые” люди, руководители города, будут присутствовать в Лондоне на экономическом форуме. Мы получили от нашего клиента просьбу о проведении встречи с ними и проведении переговоров с целью выяснить “ и что же вам от нас надо, что бы вы от нас отстали”.

Мы обратились с просьбой к организаторам форума, о том что бы нас представили градоначальникам. Но выяснилось что это не представляется возможным, потому что главной целью визита в Лондон за казенный счет было совсем не участие в мероприятии они на нем даже не зарегистрировались и не появлялись, а набег с целью получения максимального количества трофеев на HARRODS, что и было реализовано с невиданным размахом и широтой души. Об этом мы могли судить по размеру чемоданов и коробок на обратном пути. 
Но как же нам встретиться, если они даже не присутствуют на мероприятии?

Тут помог опыт и смекалка Игоря Туника. Мы взяли журнал в котором на развороте была наша реклама, и прямо на ней написали интригующее предложение о встрече и номер телефона по которому нужно позвонить, для того что бы договориться о месте встречи. Журнал передали портье, с просьбой отдать жильцам номера. И стали ждать.

Ожидание было не долгим, уже к исходу дня мы получили звонок с предложением о встрече. Где после короткого и эмоционального обмена мнениями перешли на ВЫ. Но это была уже другая история.

На всякий случай сделаю замечание, что все совпадения имен, мест, событий носят случайный характер, подлинными являются только главные герои я и мой партнер Игорь Туник и компания BPT GROUP.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net