Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2016 18:48

Невыдуманные бизнес истории "Мальдивская загадка"

Соучредитель инвестиционно-консалтинговой группы BPT Group, адвокат

Однажды после 3 лет напряженной работы, без отпусков и практически без выходных, задумались об отдыхе. Но уезжать было страшно, казалось что стоит только уехать, так сразу все, без нашего внимания или остановится или рухнет и развалится.

Однажды после 3 лет напряженной работы, без отпусков и практически без выходных, задумались об отдыхе. Но уезжать было страшно, казалось что стоит только уехать, так сразу все, без нашего внимания или остановится или рухнет и развалится.

Это было еще до того периода, когда мы научились делегировать свои полномочия.

И тут к нам пришел на встречу наш клиент и хороший друг. Олег, я уверен ты помнишь этот разговор. Послушав наши сомнения, он сказал. Да езжайте спокойно, вот увидите, вы вернетесь, а тут все по прежнему. Только телефон не забудьте выключить.

Долго не гадали, купили тур на Мальдивы. Сели полетели.

По возвращению действительно, офис был на месте, сотрудники работали, с бизнесом ничего не случилось. Но я не об этом. Самое интересное произошло на отдыхе.

В стоимость поездки входило проживание в бунгало , на самом берегу. Очень комфортное и очень уютное.

Мы быстро перезнакомились с персоналом, включая менеджера. Живо интересовались разным дополнительным сервисом: рыбалка (утренняя и ночная), погружение с аквалангом, серфинг и пр.

Ну и в процессе общения узнаем что есть на острове специальные номера для VIP гостей. Так называемый президентский номер.

Мы попросили нам его показать, из чистого любопытства. За нами вечером приехал лично главный менеджер на электрокаре.

Номер конечно был прекрасен. Самый отдаленный с двумя спальнями, двумя сан узлами, бассейном и спуском прямо в океан, с панорамным видом на океан и огромной площади. Стоимость 3000 дол в сутки.

Посмотрели и вернулись к себе. Прошло 2 дня. Это был уже 5 день пребывания на острове. Нас встречает главный менеджер. И спрашивает :

“Действительно ли нам понравился президентский номер?”

“Конечно”: отвечаем.

“Не будет ли с нашей стороны возражений, если остаток отпуска мы проведем в этом номере?”

Не без колебания мы согласились на переезд. И остаток отпуска провели в хоромах. В столовую мы больше не ходили, нас обслуживал персональный официант, все еду доставлял в номер и накрывал стол.

Самое страшное было увидеть счет в момент отъезда. Потому что не верилось в бескорыстный сервис доброжелательных мальдивцев. И запаса наличности в 20 000 у нас с собой не было. Но и тут нас ждал сюрприз. Все обошлось и это действительно был бескорыстный жест. Который так и остался для нас загадкой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net