Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2016 18:31

Невыдуманные бизнес истории "Завтрак с Мадонной"

Соучредитель инвестиционно-консалтинговой группы BPT Group, адвокат

Эта история относится к самому началу нашего бизнеса. Как раз к тому периоду, когда мы осознали что наш бизнес интеллект и наши управленческие навыки позволяют параллельно развивать несколько пересекающихся направлений бизнеса, не требующих на начальном эт

Эта история относится ксамому началу нашего бизнеса. Как раз к тому периоду, когда мы осознали что нашбизнес интеллект и наши управленческие навыки позволяют параллельно развиватьнесколько пересекающихся направлений бизнеса, не требующих на начальном этапесерьезных инвестиций капитала, а только поиск людей с горящими глазами инереализованными амбициями.

Поскольку основной участникэтой истории сейчас является владельцем успешного бизнеса, то я не будуназывать его имя, но он себя безусловно узнает. И я еще раз хочу егопоблагодарить за твердость его слова, и за то, что его слова ни когда нерасходились с делом. И конечно за то, что мы тоже у него учились.

Так получилось что нашакоманда стала родоначальником целой когорты бизнесменов, (мы насчитали более 20независимых от нас бизнесов, которые основали бывшие наши сотрудники).

Разумеется что это быланаша ошибка в работе с людьми, но мы об этом не жалеем. Ошибка состояла в том,что мы пытались сделать из них ответственных людей, с высокой самооценкой иамбициями, но только спустя пару лет мы поняли, что как только мы добивалисьрезультата, человек сразу начинал свой бизнес. Потому что уровень самооценки иамбиций соответствовал положению собственника, а не наемного сотрудника. Сомногими из них мы до сих пор поддерживаем теплые отношения.

Но эта история интереснатем, что она была первой.

Итак, в 2006 году к намобратился очень молодой 22 года, но очень амбициозный парень, с которым Игорьпознакомился на одном из тренингов. Тогда мы их часто посещали.

Молодой человек , со своимдругом, предложил стать нашими партнерами в создании агенства недвижимости.Поскольку начального капитала у них не было, то мы договорились о достаточножестких условиях поддержки проекта. Вера в успех у них была так сильна, что онисогласились.

Но что-то пошло не так.Сейчас я понимаю, что было просто не достаточно опыта, у нас управленческого, уних исполнительного.

Но мы напряженно из неделив неделю пытались добиться результата. Результаты были, по мере получения опытаи навыков, но нас они не могли удовлетворить, поскольку все результаты занеделю можно было проесть в ресторане за один обед .

Поскольку они не являлисьнашими сотрудниками на зарплате, а были как и добивались партнерами, то что быподвигнуть их к более решительным и активным действиям, нами были организованыдля них дополнительные тренинги, которые мы и проводили.

В частности Игорь по меренакопления вопросов, проводил “Завтрак с Мадонной” Это мероприятие проводилосьпо запросу партнеров, и состояло в детальном анализе ошибок и разработкипланов, но приглашающая сторона должна была заплатить за обед. Ресторанвыбирался всегда хороший. Это был или Тифлис на Шота Руставелли, или Нобу натой же улице.

Через некоторое время,результаты опять упали, и партнерам стало не по силам пригласить Мадонну наобед. Тогда Мадонна (Игорь) предложил проводить тренинги в долг. Спустя парумесяцев долг вырос до 10 000 дол.

Результаты на позволялипогасить долг в ближайшей перспективе. Посовещавшись между собой, мы принялирешение, заменить финансовые обязательства натуральным оброком, и предложилимолодым партнерам отработать 10 000 долларов путем проведения тренировки сзабегом на 6 км и последующими отжиманиями и приседаниями по 5 000 раз каждый(одно приседание = 1 доллар)

Ребята подумали исогласились. Ни кто из них не был в достаточно хорошей форме для этого, но всебыли здоровы. В это время наш офис находился в бизнес центре Горизонт наШовковичной, на одном этаже с офисом компании Хонда.

В одну из пятниц послерабочего дня – это началось. После небольшого маршброска, мы пришли в офис ивыработали режим. Они приседали и отжимались по очереди, с 5 минутным перерывомв конце каждого часа и минутным перерывом через каждые 10 минут. Упражнениясопровождались лекциями по бизнесу, в основном мотивационного характера.

У ребят было право в любоймомент закончить испытание, только данное слово не позволяло им это делать.

Я уже не помню удалось линам завершить до конца или мы остановились что бы не доводить ребят дообморока, но дальше произошло интересное.

В воздухе стоял крепкийзапах проделанной работы. Вентиляция не справлялась. Двери были на распашку. Вофисе ни единого человека. Пятница - развратница.

После 23:00 в офисепоявились японцы. Они видимо вернулись из командировки и зашли оставить вещи.Но увидев “картину маслом” остановились как вкопанные. Спросили нас: “Что это увас происходит?” МЫ ответили, что повышаем трудовую дисциплину. Они спониманием заулыбались.

Вследующий рабочий день, встретив Игоря в коридоре, они вежливо заулыбались иприветствовали его поклоном, что вероятно свидетельствовало об уважении ивысокой оценке методики повышения трудовой дисциплины. И это они делали каждыйраз при встрече.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net