Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.08.2010 11:58

Социальная педагогика с применением PR-технологий

PR expert / blogger

Немного о кинематографических приемах манипулирования общественным сознанием.

В очередной раз посмотрел фильм «Мне бы в небо» (Up in the Air) с Джорджем Клуни и призадумался. Все-таки как изящно американцы умеют «переключать каналы» путём искусственного создания новой, по сути, гипертрофированной, ситуации. Настолько яркой, горячо обсуждаемой, что отвлекает внимание обывателя от первоначальной проблемы.

У американских политтехнологов даже термин есть – «Wag the Dog» (и как тут не вспомнить о замечательном одноименном киношедевре с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро, который в нашем кинопрокате известен больше, как «Хвост машет собакой» (Плутовство)).

«Мне бы в небо» снят, кстати говоря, по мотивам довольно популярной книги «Up In The Air». Фильм, в одночасье ставший практическим пособием для HR-ов, как уволить, чтобы «не было мучительно больно» («давайте поговорим о будущем»), вышел на экраны Америки в сентябре 2009-го – в период кризиса и массовой безработицы, спустя год после банкротства Lehman Brothers…

Случайность? Нет. Социальная педагогика с применением PR-технологий…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net