Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.09.2016 10:47

Есть ли что оборонять Насирову? Реальные цифры

Експерт по питанням податкової та таможенной політики

Как работает Антикоррупционная программа ГФС и почему она открыла возможности для давления на руководителей среднего звена за проколы их подчиненных, а также что кроется за статистикой по борьбе с коррупцией в Государственной фискальной службе?

Пока руководство ГФС заблокировало вход на Львовскую площадь представителям Национального антикоррупционного бюро, самое время поговорить о том, как проходит «бескомпромиссная» борьба с коррупцией в рядах ГФС. А также о том, как чиновники ГФС уже должное время манипулируют статистикой и показателями в этом направлении. Вообще в последнее время сложилась такая, что ГФС вбрасывает общественности кучу цифр, разобраться в которых неспециалисту очень трудно. Этот создает флер загадочности и псевдопрофессионализма. В то время как за цифрами кроется реальное состояние дел, которое сильно расходится с громкими заявлениями.

Началом публичной «борьбы» с коррупцией при Насирове можно назвать утверждение Антикоррупционной программы , которая начала работать с августа 2015 года. По словам руководителя ГФС, после ее принятия, подходы к борьбе с коррупцией стали жестче.

Примечательно, что в одном из своих последних заявлений на саммите YES о результативности действия этой программы, как и борьбы с коррупцией в ГФС в целом, Роман Насиров отметил, что «преодоление коррупции - комплексный процесс, в который должны привлекаться наряду с фискальной службой и другие правоохранительные органы». А уже на следующий день заблокировал вход в главный офис ГФС на Львовской площади сотрудникам этих самых правоохранительных органов в виде НАБУ, специализацией которых и является… борьба с коррупцией.

Это – довольно показательная деталь. Но если говорить о сути программы, ее ключевое положение это – возложение обязанностей по антикоррупционной деятельности непосредственно на руководителей подразделений фискальной службы.

В таком виде программа «состряпана» специально под одну идею – возможность давить на руководителей среднего звена за проколы их подчиненных. То есть, программа создала механизм объективного вменения и коллективной ответственности.

А все потому, что руководству Государственной фискальной службы, видимо, не хватает, ни компетенции, ни мужества взять на себя ответственность за результаты работы ГФС в целом (особенно на фоне массовых задержаний и тотального 5-месячного невыполнения показателей по поступлениям в бюджет).

Хочется спросить: а какой контроль обеспечил за работой подчиненных сам руководитель ГФС? И последние задержания начальников областных ГФС как раз тому подтверждение.

Если следовать этой логике Антикоррупционной программы, выходит, что если руководителя областного управления ГФС берут с поличным, значит контроль не обеспечил сам глава ГФС Украины!

Правда может снова прийти на выручку начальник Управления внутренней безопасности Юрий Шеремет, который, видимо, по каждому факту задержания на взятке начальника ГФС области или таможни, отправляется «на машине времени» в прошлое, следит за очередным негодяем, заводит оперативно-розыскное дело, а потом возвращается в наше суровое настоящее и предъявляет СБУ либо прокуратуре материалы дела. Конечно силовикам ничего не остается как согласиться с всемогущим УВБ и вписать в пресс-релиз вожделенную фразу "сп і льно з УВБ".

Если говорить серьезно, то руководство УВБ чаще всего просто договаривается с СБУ и прокуратурой вписать в сообщения для СМИ свое участие в поимке коррупционеров, дабы смыть позор и продлить себе хоть на чуток пребывание на нагретой должности.

В общем карательная функция УВБ действует безотказно, как гильотина у Робеспьера во времена французской революции. Правда сам Робеспьер закончил там же.

В то же время регуляторной функции не обеспечено никакой.

Целью Антикоррупционной программы не должно быть увеличение количества покаранных, уволенных и так далее. Цель – хотя бы снизить, не говоря уже о том, чтобы устранить вообще, коррупционное давление на бизнес и граждан.

Вернемся к жонглированию цифрами по борьбе с коррупцией в рядах ГФС. По данным Государственной фискальной службы, для выяснения причин и обстоятельств совершения должностными лицами правонарушений подразделениями внутренней безопасности ГФС за 8 месяцев 2016 проведено более 2,2 тыс. служебных расследований (проверок).

По их результатам руководителям территориальных органов ГФС направлено 850 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Возникает вопрос кто эти представления рассматривает? И что происходит потом?

Ведь результатом должно стать рассмотрение вопроса регулирования какой-либо сферы, изменение в законодательство. Кто это видит? Как минимум эти 850 представлений можно было как-то систематизировать и представить на рассмотрение экспертных организаций.

Но никаких регуляторных изменений не происходит!

Статистика правонарушений – также предмет постоянных манипуляций ГФС.

Например, не так давно новый директор департамента борьбы з таможенными правонарушениями Дмитрий Горячев молчал-молчал, да и выдавил из себя глубокую и суровую аналитику. И сделал это в лучших традициях центрального аппарата. Куча цифр, значение которых не понимает, наверное, даже он сам.

Несколько цитат:

«Протягом 8 місяців 2016 року митницями ДФС порушено 14 968 справ про порушення митних правил на суму понад 1,5 млрд. грн.»

«В 5 160 справах реально вилучено предмети правопорушень на суму понад 387,06 млн. грн.»

«Митницями ДФС також розглянуто 7 699 справ про порушення митних правил та застосовано штрафів на суму понад 423,20 млн. грн.»

«Виявлено випадки незаконного переміщення через митний кордон валюти на суму понад 111,61 млн. грн.»

«На розгляд до суду митницями ДФС передано 5 657 справ про порушення митних правил на суму майже 1,3 млрд. грн.»

Никакого анализа, никаких умозаключений, банальная констатация фактов из справки КБ-n, где n меньше или равно бесконечности, образец которой придумали еще в далеком 1996 году.

Если же говорить о реальном состоянии дел, то предметы правонарушения изъяты только в каждом третьем админделе. Сумма изъятых предметов 6 раз меньше от общей цифры. Это мифические миллиарды, которых, подчеркну, никогда в бюджете уже не будет.

Изъятие валюты говорит о том, что с пассажирами не проводится разъяснительная работа по правилам перемещения валютных ценностей. Тут гордиться нечем! 

Треть переданных в суд дел по количеству — это почти 90% по стоимости.

Это означает, что остальные две третьих просто рутинные технические протоколы, которыми «кошмарят» бизнесменов и брокеров!

Кроме того, стоимость конфискованных предметов – меньше 5% от общей стоимости. Вот такие результаты «борьбы».

Это только на вскидку! При детальном анализе я думаю все намного хуже.

***

Если все будет продолжаться такими темпами, ГФС действительно скоро очистится. Причем, конечным этапом станет очищение фискальной службы от самого Романа Михайловича. Правда, последние организационно-распорядительные решения свидетельствуют о том, что живым он не сдастся…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net