Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2016 10:49

Активность против аутотренинга

Громадський діяч, підприємець, еколог. Голова ГО "Українська військова організація СПАС-23"

Те же люди, которые пели славословия Надежде еще несколько месяцев назад, обвиняют ее ни много, ни мало в государственной измене.

Еще летом мы предупреждали, что высокий полет нашей героини Надежды Савченко может обернуться самыми неожиданными последствиями. Щедрые инвестиции, вложенные в раскрутку кремлевской узницы, обернулись спонсорам проекта «Наша Надя» непредсказуемыми дивидендами. Неадекватность героини было видно по ее первым шагам на украинской земле. Однако, ничто не помешало Савченко, вооружившись новыми полномочиями, отправится в собственное политическое плавание и послать своих украинских кураторов подальше. И приступила к прямым переговорам с руководством оккупированных территорий.

Теперь все, кому не лень, кричат о том, что Надежда работает на Москву. Особенно сильны в этой риторике те, кто любит воевать с Россией своим языком, но чужими руками. Те же люди, которые пели славословия Надежде еще несколько месяцев назад, обвиняют ее ни много, ни мало в государственной измене. Следует только помнить, что в нашей стране вся верхушка погрязла во взаимных обвинениях и общество уже не реагирует на громкие слова. Оно ждет действий. А их как не было, так и нет. И в этом смысле Савченко (или ее советчики) просто чувствуют конъюнктуру общественных настроений. Люди устали от безысходности и топтания на месте и, собственно говоря, им уже все равно, кто и с кем ведет переговоры – были бы изменения. Любая активность в этом случае выглядит более выигрышно, чем повторение заученных нашей властью мантр, набивших всем оскомину втечение последних лет.

Ведь именно власть должна была внести ясность в украинскую позицию по Минским договоренностям. Вместо этого, мы сначала взяли на себя не выгодные и невыполнимые обязательства, а потом начали сетовать на то, что они нам не подходят. В этом контексте, Савченко ничего особенного не совершила. Если с лидерами сепаратистов может говорить по поручению президента одиозный Медведчук, то почему за стол переговоров не может сесть героиня Украины? Интересно теперь будет наблюдать за тем, как ее будут лишать депутатских полномочий и регалий все те, кто всеми силами искусственно раскручивал ее образ в корыстных политических целях. Народ ведь надо было кормить красивыми сказками, не так ли?

Поэтому власть, которая не в состоянии элементарно «сменить пластинку» и адаптировать свои действия к ожиданиям общества, будет постоянно проигрывать активным Надеждам Савченко. Кто бы реально за ней не стоял. Наша верхушка генерирует лишь фейковые надежды, что неизменно заканчивается разочарованием общества и обрекает власть на бесславный конец. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net