Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.12.2016 11:36

Разговоры ни о чем

Громадський діяч, підприємець, еколог. Голова ГО "Українська військова організація СПАС-23"

Мы должны старательно играть роль вечной жертвы.

В древней мусульманской притче государственный деятель погасил казенную свечу и зажег домашнюю в тот момент, когда к нему на разговор заглянул приятель. Наша власть не экономит на свечах. Она кидает в костер личных амбиций всех и вся, чтобы поддержать пламя в камине собственного благополучия.

Невзирая на то, какие мотивы и обстоятельства стоят за заявлениями беглого депутата Онищенка в адрес президента Порошенка, такой информационный повод должен стать предметом для незамедлительного парламентского расследования. Только в Украине так не происходит. У нас добровольно только на фронт идут. А во власти никто и никогда добровольно вину не признает и в отставку не подаст. Боятся потерять место у костра или, чего доброго, самим в дрова не превратиться.

Верховная Рада в очередной раз обращается к «демократическим» государствам с просьбой признать Голодомор 30-ых годов ХХ века геноцидом украинцев. Какие эмоции вызывают эти просьбы зарубежом, в контексте стремительного ежегодного сокращения населения Украины, никого особо не волнует. Мы должны старательно играть роль вечной жертвы. При этом умалчивая, что любая украинская власть не могла всерьез опереться на поддержку собственного народа – слишком быстро народ отказывался от «почетной миссии» сгореть во имя примитивного обогащения вечно голодной «элиты».

Многие политические эксперты предрекают серьезнейший кризис системы евроатлантической безопасности в контексте возможной переориентации внешней политики США и их европейских сателлитов. В то же время, министр иностранных дел нашей страны заявляет, что «необходимо идти дальше, чтобы Украина постепенно становилась частью восточного фланга НАТО».МИД так же выпрашивает на Западе«политическую поддержку процессу реформирования в условиях российской агрессии». В чем заключается «процесс реформирования» никто нам толком объяснить не может. Возможно, в курсе наших реформЕвропейская счетная палата, которая недавно признала Украину «самой коррумпированной страной в Европе».

Агентство Bloombergпредрекает, что в 2017 году может осуществиться новое Ялтинское соглашение, согласно которому, Украина, Белорусь и Сирия перейдут в сферу влияния России. Можно до хрипоты спорить с собственным будущим и выдвигать альтернативные пророчества. Важно ответить на другой вопрос. Кто сегодня готов сжечь казенные и домашние свечи в борьбе за истинные национальные интересы украинского народа? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net