Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.02.2011 19:01

Правовая гильдия «ВикториАл» проведет реструктуризацию

Управляющий Партнер адвокатского объединения «Suprema Lex»

В ближайшие два года руководство компании «Правовая гильдия «ВикториАл» планирует провести стратегическую реструктуризацию предприятия, организовать работу подразделения финансового консалтинга и открыть филиалы в регионах Украины.

   Несмотря на высокий уровень удовлетворенности качеством услуг, многие из клиентов компании считают, что одним из основных ее недостатков является отсутствие понятной структуры специализированных подразделений, работа которых была бы сосредоточена в отдельных отраслях права. Таковы результаты опроса, проведенного среди клиентов компании в ноябре-декабре 2010 г. Именно они стали поводом для создания и организации работы восьми полноценных практик: 1) судебной; 2) банковского права; 3) земельного права строительства и недвижимости; 4)налогового права; 5) таможенного права; 6) корпоративного, конкурентного права, M&A и банкротства; 7) права интеллектуальной собственности; 8) медицинского и фармацевтического права.

      «Наша компания была создана в феврале 2010г.,- объясняет Виктор Мороз, управляющий партнер ЮК «Правовая гильдия «ВикториАл». - Тогда мы решили не выделять отдельные подразделения, а позиционировать себя в качестве универсальной компании, специализирующейся на различных видах юридических услуг. Такой подход в первый год работы позволил изучить рынок и понять на собственном примере, какие отрасли права востребованы и в каких из них мы сильны. Однако дальнейшее развитие нам не видится эффективным в этом направлении. На украинском рынке юридических услуг уже прочно закрепилась западная система организации компаний. Именно она наиболее понятна и клиенту».

Уже назначены первые четыре руководителя практик. Две из них возглавили управляющий и старший партнер компании Виктор Мороз и Алла Пустовит, для управления еще двумя в состав менеджмента были введены опытные юристы со стороны – Владимир Ярков и Виктор Дектярев. Еще по четырем практикам переговоры с претендентами продолжаются.

      Создание подразделения финансового консалтинга предполагается во втором полугодии 2011г. В январе этого года компания привлекла к работе штатного финансового консультанта – Викторию Граханцеву, которая займется подготовкой к организации нового подразделения.

      Относительно развития филиалов в регионах, первые шаги в этом направлении были сделаны еще в конце 2010г. В ноябре компания заключила соглашение с опытным адвокатом из Запорожья Сергеем Довганчуком, который будет представлять интересы клиентов «ВикториАл» в южном регионе. Однако активную работу по развитию филиалов, руководство компании планирует начать не ранее второго полугодия 2011г. «Пока мы полностью сосредоточили наши усилия на развитии практик и поиске четырех опытных в своих отраслях юристов, которых мы могли бы ввести в состав менеджмента компании», - объясняет Виктор Мороз.

      Относительно маркетинговой стратегии, в 2011 г. принято решение основное внимание уделить PR-активностям. Опыт компании показывает, что на рынке юридических услуг прямая реклама по своей эффективности уступает инструментам PR. Это объясняется, в первую очередь, спецификой работы рынка, на котором выбор того или иного поставщика услуг определяется репутацией компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net