Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.06.2012 17:24

Богатство могут оценить по-новому

Адвокат, старший партнер АО Адвокатская фирма "ADVICE"

Новый вид налога – налог на недвижимость, который до сих пор еще не начал активно действовать, хотя и закреплен на законодательном уровне, может вскоре быть упразднен. В СМИ появилась информация, что вскоре в Налоговом кодексе Украины может появиться налог

Новый вид налога – налог на недвижимость, который до сих пор еще не начал активно действовать, хотя и закреплен на законодательном уровне, может вскоре быть упразднен. В СМИ появилась информация, что вскоре в Налоговом кодексе Украины может появиться налог на имущество.

Так, по информации газеты « Голос Украины » № 101 (5351) от 02.06.2012г. (газета Верховной Рады Украины), новый налог коснется физических и юридических лиц – владельцев квартир общей площадью более 200 кв.м и стоимостью свыше 1000 минимальных заработных плат, т.е. более чем 1,09 млн. гривен; коттеджей, дачных и садовых домов более 500 кв.м и стоимостью выше 2500 минимальных заработных плат; объектов жилой недвижимости, которые находятся в собственности одного плательщика площадью более 600 кв.м и дороже 3000 минимальных заработных плат.

Сегодня еще не совсем понятен механизм, методика и порядок оценивания стоимости объектов недвижимости, поэтому очень сложно сказать какое количество наших сограждан будут платить новоиспеченный налог на имущество и соответственно спрогнозировать объем поступлений в бюджет.

Однако, Правительство уже поддержало законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения богатства и предметов роскоши» и направило его на дооформление в Министерство финансов Украины, после чего, законопроект будет передан на рассмотрение парламента.

Посмотрим, как отреагирует на такие изменения наш законодательный орган, ведь практически всех его участников «беспокоит» вопрос о налогообложении богатства.

Хочется верить, что разум и мудрость все-таки победит, и наш Парламент примет взвешенное и полезное для Украины решение…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net