Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.10.2014 08:36

Выборы закончились, популизм остался

Журналист-международник

Избирательная гонка подошла к концу. Победители определены. Информационная истерия заканчивается. Пришло время начать работать на страну, как обещали нам перед выборами политики. Но с этим, как всегда, большие проблемы.

Избирательная гонка подошла к концу. Победителиопределены. Информационная истерия заканчивается. Пришло время начать работатьна страну, как обещали нам перед выборами политики. Но с этим, как всегда,большие проблемы.

И дело даже не в том, что победители выборов «БлокПорошенко» и «Народный фронт» не могут поделить между собой власть. Это тожебыло заранее понятно. Как и после Майдана-2004  Ющенко с Тимошенко. Страшнее то, что даже всвоих коалиционных соглашениях, которых уже два от каждой партии, нигде нетреального плана по улучшению жизни людей. Мало того – все соглашения состоят изпустых слов и откровенного обмана украинцев.

Так, ни в одном коалиционном соглашении (от Порошенко илиЯценюка) не написано, что украинцам будут увеличивать тарифы на отопление и нагаз. Хотя очередная волна повышений запланирована уже на весну.

Нигде не написано, что новый Кабмин обязуется остановитьдевальвацию гривны. А ведь из-за этого не только растут цены и беднеет население.На грани коллапса оказалась вся банковская система страны, из которой украинцыизвлекли с начала года более 100 млрд. грн. депозитов.

А ведь панике среди людей во многом подсобил Нацбанк. Содной стороны, отказавшись поддерживать курс доллара. С другой – начав массоволиквидировать банки (с начала года -23). И то, и другое не допускало предыдущееруководство НБУ при Арбузове-Сорокине. Как результат "плодотворной" работы Гонтаревой и Яценюка, сейчас долги ликвидированных  банков повисли на Фонд гарантирования вкладов,у которого нет возможности их возвращать вкладчикам. И что делать дальше –никтоне знает. А ведь если уж государственный Фонд гарантирования вкладов несправляется со своей миссией, то понятно, что меньше всего украинцы будутготовы возвращать деньги в банковскую систему.

Ни в одном коалиционном соглашении не записано, как новыйКабмин собирается погасить долги за газ уже в ближайшие месяцы, чтобы страну неждала холодная зима. Зато много пафосных слов об уменьшении энергозависимостиот России за счет реверсных поставок из ЕС. Однако на днях немецкий канцлерМеркель выступила с жестким заявлением: если Украина не договорится с Россией опогашении газовых долгов, то о реверсе вообще можно забыть.

Упоминается в коалиционных соглашениях о налоговой ибюджетной реформе, о децентрализации, о выполнении планов для достижениябезвизового режима с ЕС и реформ в рамках Соглашения об Ассоциации. Однако чтомешало тому же Яценюку или Порошенко проводить эти же реформы с начала года? Иликто-то поверит, что вот именно с момента формирования новой коалиции они начнутуже завтра реформировать страну? Даже не смешно.

К сожалению, наши политики не меняются. Ни передвыборами, ни после выборов. Все заняты только одним – дорваться до должностей, ничегоне делать для страны, сохраняя при этом красивое лицо. Чтобы на выборах за нихопять проголосовали. И голосуют же. Вот за того же Яценюка. Он почти год былпремьером, при нем поднялись цены и тарифы, в разы обеднели люди. Но «Народныйфронт» занял на парламентских выборах по стране 1-е место. Феномен. Хотя,возможно, украинцам нравится, когда им ухудшают жизнь?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net