Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.10.2014 20:26

Кто устроил побоище возле Рады?

Журналист-международник

Слишком много вопросов – слишком мало ответов. Да и не ищет их никто перед выборами. Ведь сейчас украинцам надо давать самые простые ответы. Если драка или протесты – то все заказала оппозиция или Путин. Или мировое масонство. Или еще какие враги Украины.

К сожалению для нынешней власти, неспособность после Майдана вернуть реальный контроль за ситуацией в стране и разоружить разные вооруженные формирования приводят в итоге к тем кровавым событиям, которые мы видели 14 октября возле парламента.

Никакая из присутствующих на том митинге политсил не берет на себя ответственность за провокацию, в результате которой пострадало более чем 30 милиционеров.

«Свобода», несмотря на то, что именно ее люди митинговали под парламентом, поклялась, что она не причем. «Правый сектор» тоже открестился от провокаций.

Зато власть, вместо того, чтобы расследовать произошедшее, начала оперативно «переводить стрелки» на оппозицию. Как совсем недавно было при Януковиче при любом удобном случае.

Ряд провластных нардепов обвинили во всем «Оппозиционный блок». С гениальной  формулировкой а-ля «люди говорят». В принципе, люди вообще много чего говорят в нашей стране. Да еще это же и на заборах пишут. Но это же не повод всему верить. Впрочем, обвинение уже запущено в СМИ. А правдивое оно или нет – кому в нашей стране интересно. Да и какой смысл тому же «Оппозиционному блоку», рейтинг которого активно растет, «пачкаться» какими-то провокациями?

Возможно, власть просто не знает, как вернуть стране спокойствие, которое они расшатали в бытность оппозиции? Ведь когда надо было воевать на Грушевского против «злочинной влады», с «Правым сектором» были лучшими друзьями. А вот потом никто у них оружие забрать не смог.

Или, может, власти на самом деле выгоден «Правый сектор» как элемент давления на ту же оппозицию? Как более-менее ручной враг, с которым можно постоянно бороться ради спокойствия в стране?

Или еще вопрос: почему  милиция вдруг оказалась неготовой к событиям 14 октября? Если еще за неделю  до этого президент Порошенко четко заявил: во время заседания Рады ожидаются провокации. Тогда не стоит ли уволить главу МВД, который пальцем не пошевелил для предотвращения провокаций?

Слишком много вопросов – слишком мало ответов. Да и не ищет их никто перед выборами. Ведь сейчас украинцам надо давать самые простые ответы. Если драка или протесты – то все заказала оппозиция или Путин. Или мировое масонство. Или еще какие враги Украины. Главное – что власть никогда и ни в чем не виновата. Как всегда и при всех президентах…

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net