Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.08.2014 18:50

Тигипко и его "Глупая Украина"

Журналист-международник

Поэтому, когда видите борды «Сильная Украина», представляйте, что там написано «Глупая Украина». Ведь так они думают о нас. Или мы все же не глупые?

Нетонущий украинский политик Тигипко вечно неправильно называет свои клонированные партии. Учитывая, какого он «высокого» мнения об интеллекте своего избирателя, очередную партию следовало назвать «Глупая Украина».

Заранее ясно было: наши политики, прорываясь в Раду, разделяться на две основные партии – войны и мира.

«Партия войны» охватит собой электорат Западной и Центральной Украины . Где будут рассказывать о том, что необходимо биться с Россией до последней капли крови . Не политиков, конечно. А пушечного мяса, называемого народом. И желательно воевать где-то подальше. В районе Донбасса.

«Партия мира» - это политические проекты, направленные на юго-восток. На те области, которые напрямую или косвенно столкнулись с войной.  Там политики собираются проскочить в парламент рассказывая, как они завтра же остановят войну.  И именно среди «партий мира», претендующих на бывший электорат Януковича, ожидаются самые жестокие бои.

И тут, как говорится, кто первый начал пиариться (вешать «лапшу» на уши людей) – того и тапки. И пока донецкие олигархи заняты спасением своих предприятий от артобстрелов или вывозят мирных людей из зоны боевых действий, такие как Тигипко увешивают страну бордами со своим лицом. Выбрасывая на эти цели миллионы, которые могли бы помочь людям или армии. Но такие мелочи Тигипко не волнуют. Впереди -  выборы. Последний шанс в его карьере заскочить в парламент. А рейтинга пройти в Раду не хватает.

В общем, пока конкуренты чешут репу, Тигипко оперативно заполонил все СМИ. Рассказывая о том, как надо остановить войну, как реформировать армию, как помогать мирным людям, как восстановить экономику Донбасса.  Набор пустых слов, направленный на откровенный обман избирателя.

Кстати, один из самых смешных тезисов Тигипко: он восстановит доверие украинцев к партиям. Дескать, люди – вот главный капитал каждой партии. Это как? Так как он сделал в 2012-м со своей «Сильной Украиной-1», когда обманул всех, кто его поддерживал и ликвидировал партию ради проходного места для себя любимого в «списке» Партии регионов? Хорошее отношение к людскому «капиталу». Хотя, на своих единомышленников и избирателей Тигипко откровенно наплевал еще раньше, когда стал вице-премьером при Януковиче. При том, что в 2009-м году люди отдали за него голос как раз как за альтернативу Януковичу.

Украинцы опять должны поверить в перспективного государственного менеджера Тигипко, который остановит войну и падение экономику? Да он на должности вице-премьера ничего, кроме повышения пенсионного возраста, сделать не смог. Все остальное оказалось просто болтовней.

 Или мы должны поверить, что Тигипко будет бороться с коррупцией? Что-то он особо против нее не протестовал, когда получал госзаказы. Или пребывая в Кабмине Азарова. Или голосуя за многие коррупционные законы, когда был членом фракции Партии регионов.

Тигипко резко озаботился вдруг о создании профессиональной армии. А почему не выступал за ее создание, когда был в Кабмине? Или легче было потенциальных пенсионеров обдирать, которые сдачи дать не могут, чем воевать с министром обороны?

Кто-то слышал от этого политика хоть какую-то четкую позицию во времена Майдана? Или при аннексии Крыма? Или в начале боевых действий на Донбассе?

Не говорит Тигипко и конкретно о том, как достичь мира. Только общие фразы. Так все знают, что мир нужен. А ты скажи,  как договориться с Путиным? Аналогичные пустые слова о восстановлении экономики.

Кто-то верит в то, что люди меняются? Кто-то верит в честность нового Тигипко и очередной «Сильной Украины»?  Понимают ли люди, что их считают глупцами? Что сегодня Тигипко в «Сильной Украине», а завтра – в Партии регионов или в блоке Порошенко. Но это потом.

Главное –проскочить в парламент, рассказывая о своей оппозиционности нынешней власти. А там уже и в провластную коалицию можно войти.  И так будет. Поскольку спонсоры Тигипко тратят миллионы не для того, чтобы он просиживал штаны в Раде.  Задача – лоббировать их вопросы на должности  в Кабмине.

Поэтому, когда видите борды «Сильная Украина», представляйте, что там написано «Глупая Украина». Ведь так они думают о нас. Или мы все же не глупые?

Теги: тигипко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]