UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.02.2022 15:11

Почему ему никто не задаёт таких вопросов

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Ответы на них могли бы показать будущее России.

Сидя за этим столом на расстоянии семи метров от президента Франции Эммануэля Макрона, президент России Владимир Путин рекламирует свою веру в действенность российской вакцины Спутник V Foto: Uncredited/dpa

Встреча двух президентов Путина и Макрона показала, что Путин панически боится больше коронавируса, чем гибели десятков тысяч россиян в возможной войне с Украиной. Любой, кто хочет приблизиться к нему, должен быть помещен на карантин. Россия платит миллионы за эти беспрецедентные меры.

Кремлевский лидер, как говорят, полностью привит, о чем он неоднократно заявлял. Но беспрецедентные меры, предпринимаемые российским государством, чтобы оградить Путина от любого риска заражения, скорее говорят об обратном. Все, кто хочет приблизиться к Путину, должны находиться на карантине в гостинице.

Например, это испытал на себе американский журналист Кейр Симмонс, с которым Путин беседовал в июне прошлого года. Репортеру пришлось предварительно провести две недели на карантине. Это правило распространяется не только на иностранцев, но и на россиян, даже на пилотов правительственных самолетов Путина.

Чиновники и местные политики, с которыми Путин встречался во время своего визита в Саратовскую область в апреле прошлого года, были вынуждены провести две недели в самоизоляции, для чего был арендован санаторий. Российским спортсменам, завоевавшим медали на летних Олимпийских играх в Токио, пришлось провести неделю на карантине перед традиционным приемом спортсменов Путиным в сентябре прошлого года.

Карантин перед встречей с Путиным превратился в настоящую индустрию, которая обходится российскому государству более чем в 70 миллионов евро в год, согласно исследованию русскоязычной службы Би-би-си. В Москве и окрестностях, в Сочи на Черном море и в оккупированном Крыму Кремль пользуется услугами двенадцати гостиниц и санаториев. По данным BBC, по две гостиницы в Москве и Сочи полностью зарезервированы для карантинных мер связанных с Путиным.

Раньше такое выражение как «Ты что, нюх потерял?» - звучало угрожающе. С появлением коронавируса оно выражает тревогу.

Посмотрим, что в этом отношении говорят взгляды лидеров двух государств.

Президент России Владимир Путин Foto: SPUTNIK/via REUTERS

Путин: Что испугались, что я могу захватить Украину, и вы этому не сможете помешать? Да не это Вас волнует. Вас волнует Ваша сытая жизнь, ради которой Вы готовы пожертвовать Украиной. А русский народ к нищете привыкший. Запомните: Могущественен тот, кто терпит боль. Вас больше волнует то, что я своими действиями разделяю Европу и Америку, что я разделяю Запад, а не то, что Россия может захватить Украину. Вы боитесь не войны, вы уже пожертвовали Украиной, Вы боитесь, что я вас расколю.

Ведь ещё в 2014 году Вы могли бы легко остановить меня и не дать аннексировать Крым, не только заявив, а и сделав это – сразу введя железный занавес для выезда всех россиян, самых бедных и самых богатых за пределы России в страны Европы или США. Вот это было бы для меня ударом. А что сделали Вы? Ввели санкции против нескольких человек, живущих в Крыму.

Как Вы не поняли или уже поняли и не хотите это признать, что главная моя задача не захват Украины, а всё это делается для того, чтобы Вы признали официально аннексию Крыма, а газопровод «Северный поток – 2», это дело второстепенное. Да, собственно говоря, вы уже согласились на его действие. Посмотрите, как недвусмысленно заявил американский президент во время пресс-конференции в Белом доме, что "Северный поток-2" будет остановлен, если Путин вторгнется в Украину - а канцлер Германии Олаф Шольц стоял в стороне и ничего не сказал по этому поводу.

Обратите внимание: речь идет не об американском проекте с Россией. «Северный поток — 2» — это германо-российский проект, и первым органом, который должен решать судьбу газопровода, должно быть правительство Германии. Таким образом, Байден дал понять всему миру, что препятствием для «Северного потока – 2» может быть только война, а если её не будет, то он будет запущен. Вот и всё, что нам нужно было.

Подождите, скоро и Крым признаете. А чтобы Вы сделали это, я начинаю уже угрожать войной даже НАТО.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон Foto: AZ/AP

Макрон: Господин Путин, а Вы никогда не задумывались над тем, что война может привести не к поднятию Вашего авторитета, а стать началом Вашего конца? И это будет пострашнее, чем потеря нюха, о котором Вы так беспокоитесь.

Ведь люди увидят или уже видят, как Вы дрожите за свою жизнь из-за коронавируса, и одновременно готовы посылать тысячи, десятки тысяч россиян за смертью в Украину? Это просто беспрецедентно.

Мы знаем, как показывает история России и СССР, что никто не смог захватить и покорить эти страны извне, но они пали без единого выстрела изнутри. Какая судьба ждёт Вас - Николая второго или Иосифа Сталина?

Ведь против Вас по-настоящему никто ещё не выступал и Вы правы, что в этом вина Запада. Но если такое произойдёт, то обратного пути уже не будет, и поверьте мне, договариваться мы уже будем с другими людьми в Москве.

И тогда вопрос о Крыме и Донбассе отпадёт сам собой. История Вашей страны показывает, что именно такие как Вы можете стать началом её распада и краха.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]