UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.10.2021 21:17

Кто решает судьбу украинцев. И главное как!?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Те или тот, об кого недавно в одной стране просто ноги вытерли.

Прежде чем сказать или написать о ком идёт речь, разрешите привести цитату  из его интервью:

 «– Безвізові подорожі – це результат зусиль України, яких було докладено до того, аби будувати європейське майбутнє. Тим не менше, ми продовжуємо відстежувати питання протидії корупції в межах механізму призупинення безвізу. Це включає щорічний звіт – оцінку дій, вжитих Україною для забезпечення безперервного виконання критеріїв лібералізації візового режиму, формулювання рекомендацій та перевірку їх виконання.

Ці рамки призвели до більшого залучення української влади до процесу боротьби з корупцією, в результаті якого були здійснені вагомі реформи. А найважливіше – те, що скористатися перевагами безвізу змогли більш як 50 мільйонів українців».

Это цитата из эксклюзивного интервью Жозепа Борреля, который  с 20 июля 2004 по 16 января 2007 был председателем Европейского парламента, а с 1 декабря 2019 года — Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности: «Про саміт Україна-ЄС, Росію, газ і безвіз».

Суть его высказываний заключается в том, что если в Украине не будут бороться с коррупцией, то, возможно, для украинцев отменят безвиз.

Обратите внимание на его фразу ещё раз: «ми продовжуємо відстежувати питання протидії корупції в межах механізму призупинення безвізу. Це включає щорічний звіт – оцінку дій, вжитих Україною для забезпечення безперервного виконання критеріїв лібералізації візового режиму, формулювання рекомендацій та перевірку їх виконання».

То есть, они в курсе о коррупции в Украине и знают, кто коррупционеры и кто с ней не борется. Это видно из специального доклада Европейской аудиторской палаты (ECA) об Украине и роли ЕС. В котором говорится: что ЕС "хорошо осведомлен о многочисленных связях между олигархами, высокопоставленными чиновниками, правительством, парламентом, судебной системой и государственными предприятиями". Что олигархи и связанные с ними люди отмыли в ЕС "миллиарды" незаконно заработанных денег, покупая недвижимость или размещая их в банках ЕС. Несмотря на это, не существует "запрета на въезд в ЕС для украинцев, подозреваемых в коррупции в крупных размерах", а также мер по "предотвращению их доступа к своим активам в ЕС", говоря простым языком, замораживанию банковских счетов или аресту недвижимости.

И такие вот люди, как господин Жозеп Боррель, о которого министр иностранных дел России вытер ноги, во время его приезда в Москву (об этом тогда написала ВВС «Катастрофа и унижение". Европейские комментаторы - о визите Борреля в Москву»), угрожает, нет, не коррупционерам и не тем, кто не борется с коррупцией, а тем, кто страдает от коррупции, что им отменят безвиз.

Ничего удивительного в этом нет, ведь олигархи и коррупционеры переправляют в ЕС миллиарды долларов, поэтому их трогать нельзя.

Какие претензии могут быть к этому человеку, если он ничего не знает про Украину и даже не удосужился перед интервью посмотреть в википедию, чтобы узнать, сколько людей проживает в Украине. По его мнению, оказывается, 50 миллионов человек, и, что самое главное, все они смогли «скористатися перевагами безвізу» и побывать в ЕС.

Миллионы украинских пенсионеров, получающих менее 2000 гривен в месяц, бомжи, миллионы украинцев у которых вообще нет зарубежного паспорта, даже не подозревают, что они уже «скористалися перевагами безвізу» и побывали в ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]