Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
30.05.2021 11:08

Странная реакция на события вокруг двух самолётов

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Интересно, как это можно объяснить?

Случай первый.

Белорусская сторона, под вымышленным предлогом, вынуждает НЕ УКРАИНСКИЙ самолёт, НЕ УКРАИНСКОЙ компании Ryanair приземлиться в аэропорту Минска. Задерживает белорусского оппозиционного журналиста и блогера Романа Протасевича и его девушку, а затем отпускает самолёт. Никто из украинцев не пострадал.

Реакция украинской стороны.

"С 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью".

«Кабинет министров с 29 мая запретил воздушным судам, зарегистрированным в Беларуси, использовать воздушное пространство Украины.

Также Министерство иностранных дел Украины подготовило пакет санкций против граждан Беларуси, которые поддерживают режим Александра Лукашенко».

 Случай второй.

Авиалайнер Boeing 737-800 УКРАИНСКОЙ авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) выполнял международный рейс PS752 из Тегерана в Киев, но примерно через 3 минуты после взлёта был сбит двумя ракетами «земля-воздух», выпущенными с баз КСИР.

Погибли 167 пассажиров и 9 членов УКРАИНСКОГО экипажа.

Реакция.

Практически НИКАКОЙ. Ни запрета на полёты, ни санкций.

Мало того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 28 мая 2021 года заявил: "Я могу сегодня сказать, что мы склоняемся к мысли, что решение, которое принял канадский суд, это было терактом в отношении украинского самолета. Мы сегодня все больше склоняемся к этой мысли, и это мнение подтверждаем".

И что? И НИЧЕГО. Ещё один вопрос – а почему такое решение не вынес украинский суд и вообще, рассматривалось ли это дело в украинском суде?

Чем можно объяснить такое поведение украинской стороны?

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]