Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.10.2020 10:30

Тайвань – 200 дней без коронавируса!

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Украине есть на кого равняться, ну почему Украина не Тайвань?

16 марта 2020 года, когда в Европе полыхала пандемия, уносившая в некоторых странах сотни человеческих жизней, я написал статью: "Почему весь мир не учел опыт Тайваня в борьбе с коронавирусом?", в которой приводил такие статистические данные по Тайваню:

3 марта 2020 – 42 инфицированных и 1 умерший.

5 марта 2020 – 42 зараженных и 1 умерший

15 марта 2020 – 59 зараженных и 1 умерший

А что сегодня? А сегодня, Тайвань должен быть образцом для всего мира! Вчера многие СМИ написали о том, что в четверг Тайвань отметил 200 дней, на протяжении которых в стране не было заражений на коронавирус. И это в стране с населением почти в 24 миллиона человек.

"Тайвань отмечает рекордные 200 дней без подтвержденных случаев передачи местного коронавируса" - пишет The Washington Post

"Тайвань отмечает 200-й день отсутствия новых местных коронавирусных инфекций - вот как они это сделали" - это Forbes.

"Тайвань достигает рекордных 200 дней без местных случаев заражения вирусом" - а это Time.

Обратите внимание, в каждом заголовке присутствует слово местных или локальных (Local). О чем это говорит? Это говорит, что Тайвань не закрыт от внешнего мира и туда прилетают люди из других стран. Вот они то и являются носителями коронавируса. Согласно отчету Bloomberg, за последние 14 дней в стране было зарегистрировано 20 новых случаев заражения коронавирусом и все они из-за рубежа, из них 3 были зарегистрированы только вчера, в четверг.

Но их сразу отправляют на карантин, не допуская дальнейшего распространения коронавируса. Нарушителям карантина грозит штраф в размере до 1 миллиона тайваньских долларов (35000 долларов США).

А внутренней передачи коронавируса не было уже 200 дней.

Успех Тайваня в борьбе с вирусом отражается и на экономике, эксперты прогнозируют, что в этом году экономика может вырасти на 1,77% благодаря восстановлению расходов и правительственной схеме стимулирования.

Итак, по состоянию на вчерашний день, начиная с 1 января 2020 года в Тайване зарегистрировано

- 553 коронавирусных заражения и 7 смертей. Последняя смерть была зафиксирована 12 мая 2020 года.

Давайте равняться на Тайвань!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]