Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2020 23:38

Антинародная политика определённых лиц

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Почему в Украине управляют негодяи? И это еще мягко сказано.

Открываю сегодня немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором напечатана статья «Скептические взгляды на Украину». В этой статье, в частности, говорится, что: «На прошлой неделе государственная энергетическая компания «Нафтогаз» неожиданно отменила выпуск облигаций на 500 миллионов евро. Стало ясно, что «международные инвесторы все больше и больше обеспокоены политической и текущей обстановкой в Украине», - заявляет компания, которая хотела выплачивать до 2027 года по облигациям до 9,25% годовых.

В таких ситуациях говорят – аж слух резануло. Тут же вспомнил про статью в другом немецком издании Der Spiegel, напечатанную 14 октября 2020 года: «Италия может брать кредиты так дешево, как никогда прежде».

В ней говорится, что в этот день Италия разместила десятилетние облигации с ежегодной доходностью в 0.636%. А ещё в этой статье сообщается, что Германия также в этот день разместила 10-летние облигации с ежегодной доходностью в минус 0,574 процента. Вы только вдумайтесь, если кто-то купил такие облигации, а их покупали, то ежегодно с этой суммы будут удерживаться 0,574% и через 10 лет, если вы на покупку потратили 1 миллиард евро, вам вернут 994 260 000 евро.

Я неоднократно писал на эту тему и приводил разные факты по этому поводу. Здесь снова хочу привести сравнительную таблицу доходности 10-летних облигаций разных стран за июнь 2020 года, которую дает Statista

 

Как видим, тогда ещё Италия могла разместить десятилетние облигации под 1.4% годовых. Сегодня даже Греция размещает 3-х летние облигации под ноль процентов. Инфографика показывает нам, что все больше стран размещают облигации с нулевой доходностью.

А Нафтогаз видите ли отменил размещение даже под 9.25%.

Что здесь можно сказать и почему я употребил такое слово – негодяи? Это же надо довести страну до такого состояния, что западные инвесторы согласны покупать немецкие облигации, теряя ежегодно по 0.547%, при этом боясь вложиться в облигации государственной компании Нафтогаз, которая готова платить заоблачные 9.25% годовых. Слово негодяи относится и к руководству Нафтогаза, которое назначает себе заоблачные зарплаты, потом берет кредиты под заоблачные проценты, а затем потребитель, то есть каждый гражданин Украины, будет их выплачивать.

И снова у меня риторический вопрос к негодяям из Нафтогаза, почему вы под такие проценты не размещаете свои облигации внутри Украины, среди людей. 500 миллионов евро - это 500 тысяч облигаций стоимостью в 1000 евро или 50 тысяч облигаций стоимостью по 10 000 евро. Они были бы расхватаны в течение дня и их покупатели ежегодно  получали бы по ним 9.25% годовых в евро! Нет, зачем, для украинцев поднимают цену на газ на 35%.

А если только подумать, какой курс гривны будет к 2027 году, то слово негодяи, это мягко сказано.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]