Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2020 15:51

Пожилым надо не только предоставлять защиту, но и выдвигать к ним требования

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Потому что сейчас на планете каждый в опасности и каждый опасен.

Написание этой статьи продиктовано заботой о тех людях, которые обеспечивают жизнедеятельность всех сфер нашей повседневной жизни и в первую очередь о медицинских работниках.

Политический корреспондент немецкой газеты FAZ по Восточной Азии Фридерика Бёге находится сейчас на двухнедельном принудительном карантине в своей пекинской квартире после поездки за границу. Она пишет: сегодня я вынесла мусор. Через полчаса позвонил управляющий: «Вы только что были во дворе? Это запрещено». Как выяснилось, уборщик был нанят шпионить за мной.

Эта же Фридерике Бёге сообщает из Пекина: Фармацевтическая компания Bayer China уволила сотрудницу, которая нарушила требования к карантину в Китае. Видеозапись женщины в фитнес-одежде возле ее квартиры вызвала возмущение в китайском Интернете. На этой записи можно видеть, как член районного комитета пытается помешать бегу женщины. Задачей этих комитетов является соблюдение карантинных требований. На видео женщина зовет на помощь, как будто ее преследуют. Далее она говорит, что для нее важно оставаться в форме, чтобы пережить возможную болезнь. Bayer China подтвердила в социальной сети Weibo, что это была сотрудница компании, которая была немедленно уволена. Компания призвала всех сотрудников строго соблюдать правила местного самоуправления в борьбе с коронавирусом.

Это в Пекине, далеко от  города Ухань. Это сегодня, когда Китай сообщает о минимальном количестве заражений и только в провинции Хубей.

Сейчас в Украину возвращаются десятки тысяч человек из за границы, будут ли они на таком же карантине как в Пекине?

Хочется сказать каждому человеку, от мала до велика, что это не ваше частное дело, ваша жизнь. Ваше поведение может стать причиной трагедии для других людей.

В Италии показывают газеты, которые забиты некрологами, чтобы еще раз сказать людям страны – оставайтесь дома.

 

Некрологи в итальянских газетах - ясный сигнал - даже для молодежи в Германии: оставайтесь дома! Вы подвергаете жизнь опасности! Медицинский персонал работает на пределе возможного!

Я ничего не могу сказать за другие города, но в Чернигове на улицах больше людей, чем в обычные дни. Смотришь на проезжающие тролейбусы, они все наполовину заполнены людьми и это все пенсионеры, потому что проезд бесплатный.

Я считаю правильным, как это сделали в одном из городов, нужно ради здоровья этих людей, сделать на время карантина проезд платным. И более того, ввести для них комендантский час, суть которого будет заключаться в том, чтобы пожилой человек не мог уходить от своего дома больше чем на один километр. А поэтому должен иметь с собой паспорт, в котором есть адрес его прописки. Свежим воздухом ему никто не может запретить дышать рядом с его домом.

Ведь, что бы, с кем бы, сегодня не случилось, это нагрузка на медицинских работников. В Италии учли опыт борьбы с коронавирусом в Китае и поэтому, в первую очередь заботятся о медперсонале. Для работы созданы специальные медбригады, которые работают по шесть часов. За это время им нельзя ни есть, ни пить, ни в туалет сходить.

Каждый из нас может представить, что это такое, так давайте помнить об этом.

15 марта китайские СМИ написали о том, что если бы не было чрезвычайного реагирования на национальном уровне, и провинция Хубей, и в первую очередь город Ухань, не были бы изолированы, от остального мира, то уже 19 февраля 2019 года количество заражений на COVID-19 составляло бы 744 000 случаев. А оно на тот день было 29 839, что на 96% меньше.

Исследователи из Саутгемптона сделали по этому поводу свои рассчеты, согласно которым, если бы китайское правительство действовало намного быстрее, если бы такие меры, как блокировка контактов, были предприняты в Ухане раньше, то заражений было бы гораздо меньше: неделей раньше это привело бы к уменьшению на 66 процентов,  двумя неделями на 86 процентов и тремя неделями на 95 процентов.

С другой стороны, если бы меры были бы приняты позже, то это привело бы к еще большему ускорению распространения: неделей спустя в 3 раза, двумя неделями спустя в 7 раз, тремя неделями спустя в 18 раз.

Зная сегодняшние числа по коронавирусу в Китае - 81 102 зараженных и 3 241 умерших, каждый может умножить их на 3, 7 и 18, чтобы понять, что было бы, если бы чрезвычайное положение и изоляция в провинции Хубей, были бы отложены на одну, две или три недели.

И точно также, вычислив из этих чисел 66, 86 и 95 процентов, можно увидеть, насколько меньше было бы жертв, если бы эти меры были бы предприняты на одну, две или три недели раньше.

Это надо знать всем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]